Шоколадные булочки с черносливом

Шоколадные булочки с черносливом

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 18 ноября 2013

Сладкие булочки для чаепития

13
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода - 270 мл: 250 мл - в тесто, 20 мл - в глазурь
Растительное масло - 4 ст.л.: 3 ст.л. в тесто, 1 - для смазывания рук
Апельсин - 0,5 шт (нужен сок половины апельсина)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Чернослив - 15 шт (по количеству булочек)
Мука - 350 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для глазури)

Приготовление:
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.
Отдельно смешиваем воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.

Соединяем 2 смеси, замешиваем липкое тесто. Оно должно быть не слишком густым.

Чернослив тщательно моем.
Руки смазываем растительным маслом. Берем немного теста в руку, кладем в середину чернослив. Сверху закрываем еще небольшим количеством теста. Формируем шарик.



Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Сверху можно полить глазурью: сахарная пудра+вода=довести до растворения сахарной пудры на огне, выключить, полить булочки.
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Наташа, выезжаЮЮЮЮЮЮЮ.... Молодец, все очень вкусно и красиво, как всегда!

Svetlana-Andrusova, спасибо))) Ждем))))

вкууууссно)

LilyBarta, очень:)

Ну какие же у тебя всегда вкусняшки! Ням-ням!

Marysya2323, спасибо:)

Мммммм....
Дорогие мамы!
Долой диету!
Налетай! Съедай
Вкуснятину эту!!!

:iz: :iz: :iz:
А моя свекровь сегодня напекла пирожков....с яблоками....теперь я похожа на колобок...:yes:

Ирина Свиридова, :iz: :iz: :iz:

Это просто шик) обожаю сладкое, спасибо за рецепт!)

ZoyaDoronina, на здоровье)))

Вкуснотища какая! Эх, мне бы 36 часов в сутки, чтоб успевать и работать и такие вкусняшки готовить:D

oliviya, точно,и мне бы тоже времени побольше не помешало бы:D

Я чернослив не люблю, но булочки такие аппетитные, что с удовольствием попробовала бы:D :wink:

Читайте в других блогах