Приготовление мастики в домашних условиях и изготовление розочек

Приготовление мастики  в домашних условиях и изготовление розочек

  Кулинарный блог  

mariya2302 mariya2302 16 июня 2014

Приготовление мастики в домашних условиях из жевательного зефира маршмеллоу или Chamallows!

32
- {{rating.rating | number}} +
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать мастику из зефира для украшения торта или фигурок, понадобятся:
— 2 пачки ( по 100 гр., т. е 200 гр.) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу» или «шамалоу»),
— около 400 - 450гр. сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика).
— 2-3 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтоб мастика быстрее застывала),
— красители пищевые (для цветной мастики) – картофельный крахмал (50 гр.), чтобы мастика не липла к рукам,
— сито для сахарной пудры.
Я купила 2 пачки зефира Chamallows, по 100 гр. и 2 пачки сахарной пудры по 250 гр. У меня был 2-х цветной зефир, точнее розово-белый. 1)Берём две ёмкости для микроволной печи. 2)Разрезаем наш зефир на 2 половинки, чтобы отдельно были: белые и розовые кусочки зефира.

3)Выкладываем в две тарелки (точнее в посуду для нагревания) кусочки зефира, добавляем сливочное масло или лимонный сок.
4)Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 45 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, нагреть маршмеллоу можно на водяной бане или даже в духовке.

5) Для украшения торта и лепки фигурок можно сначала сделать белую мастику, а потом отдельно розовую.
6) После того, как прошло 45 секунд, вынимаем из микроволновки посуду с зефиром. Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу. Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой. Сначала получается липкая масса.

Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол (или деревянную разделочную доску) и, добавляя пудру, месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
7) Заворачиваем почти готовую мастику из маршмеллоу для торта в пакет (пищевую плёнку) и откладываем ее «отлежаться» в холодильник минимум на час-полтора или до тех пор, пока она вам не понадобится. 8) То же самое делаем с розовыми кусочками зефиренок, и получается два цвета мастики по отдельности (Белая мастика и Розовая мастика).


Самое главное хорошо вымесить мастику!



9)Если мастика долго лежала в холодильнике, то перед использованием ее нужно немного разогреть в микроволновой печи и домесить с оставшейся сахарной пудрой, чтобы она не липла к рукам. Теперь можно украшать торт и лепить разнообразные фигурки!
Интересно и просто – это розочки из мастики.


Вот так,примерно, вы можете раскатать вашу мастику и накрыть ей поверхность торта. Я из мастики делала розочки и украшала свой тортик.

Можно просто разделить мастику на мелкие кружочки и формировать из них листочки, затем всё соединить на зубочистки!


Есть способ лучше, раскатайте вашу мастики и просто выдавите рюмочкой или любой крышкой из под йогурта кружки, одинаковые размером. И соедините все на зубочистке!

10) Для того, чтобы мастика не липла к рукам, или скалки при её обработки, я использовала картофельный крахмал! Посыпала крахмалом стол, чтобы раскатать мастику и обработала руки картофельным крахмалом.
А вот я делала розочки из мастики,для украшения тортика!


Вот такие украшения я делала! А ещё вот такой милый букет,я сделала в подарок своей подруги. Съедобные розы - красиво и приятно, и самое главное вкусно!


Спасибо за внимания. Надеюсь я найду время и обязательно выложу рецепт тортика,который украсила полностью мастикой!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

32 комментария к записи

красота!

LilyBarta, спасибо большое :D

Здорово!!! Красиво и вкусно :D

Svetlana-Andrusova, =) ага!

очень круто)

NatashaKaspari, мерси!

Красота! Я есть даже захотела:) Рецепт тортика тоже хочу! У мужа скоро День варенья, хочу ему торт испечь... две предыдущие попытки это сделать были не очень удачными...хорошо хоть муж добрый... ел, давился, но хвалил:oops: Может по вашему рецепту у меня чего-нибудь получится...да еще и с такими цветочками.

Lubov_Troshina, Конечно получится!
вот фото,тортика! У меня было 4 попытки. Сделала тортик просто для мужа, потом для мамы на юбилей, потом для подружки и ещё друзей!:D

Lubov_Troshina, ой,вот фото,что-то не прошло

Вложения: 1 фото

mariya2302, Ням-ням... надо попытаться в эти выходные смастерить такое... тренироваться я конечно буду не 4 раза, а раз 20-30...в лучшем случае)))

Lubov_Troshina, Ну у меня было всего 4 тортика,это типа обычного медовика, только украшенного мастикой и с фруктами внутри!:oops:

Ух ты, красивенько и вкусненько! :D Машуль, это твое новое увлечение?

Anastasiya, Это я как в декрет села,скучно было и делала дома тортики для своих. Репетировала,чтобы самой маме на юбилей тортик сготовить. Всё получилось. (Будет время - выложу фото тортика и рецептик):oops:
а вот из мастики друзьям розочки делала и для своей дочки, уж очнеь им понравились они! Сейчас уже не делаю, готовлюсь к важной дате :oops:

mariya2302, обязательно выкладывай фотки, у тебя прикольно получается :yes:
А на какое у вас "важная дата" предварительно планируется, если не секрет,конечно? :oops:

Anastasiya, надеюсь, Маша не обидется, если я секрет открою.....важная дата уже случилась::)
18.06. Машенька родила доченьку Анечку!
Маша, еще раз поздравляем!!!!!!

Marysya2323, спасибо большое за поздравление!:D :D :D :D

Marysya2323, уже знаю! Спасибо! ))))

Anastasiya, обязательно выложу! всё уже произошло! мы дома,ура!

mariya2302, поздравляю еще раз Машунечка! Про цветник папин я уже писала, поэтому пожелаю просто здоровья маме, папе и девчонкам!!!! :D

Красота, а главное ешё и вкусно!:yes:

Наталёк, да,спасибо большое!

какой вкусный букетик!:D

12cdtnf, =) мерси!приятно!

Какие красивые цветочки получились:) Спасибо большое за рецепт! Обязательно воспользуюсь:) Такие красоту даже кушать жалко будет.

kat310, Всегда пожалуйста, обязательно попробуйте,рецепт просто :D удачи!:D :D :D

Хорошо получилось, сама хотела попробовать, но у многих не выходит, начинает плыть.

Armaniy, Самое главное,хорошо вымешивать и тогда всё получится.:D :yes:
СПАСИБО :)

mariya2302, Маша, а ты пищевыми красителями не пробовала красить мастику?
У меня как-то все это не получилось.....

Marysya2323, я покрасила только соком черники,чтобы получить фиолетовый и немного капнула зелёнки,для листочков!:D вот такие хитрости! пищевой краской только пробовала рисовать на мастики!

Очень полезный мастер-класс! Спасибо!

Marysya2323, всегда пожалуйста!

ого, интересно как даже не думала, что можно такую красоту сотворить в домашних условиях

Читайте в других блогах