Имбирно-коричные "панды"

Имбирно-коричные "панды"

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 10 июля 2014

Благодаря тому,что в составе нет яиц, структура печенья очень пористая, и печенье получается рассыпчатым и не "грубым" .

11
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:

имбирь молотый 1.5ч. ложки
корица молотая 1.5ч. ложки
масло сливочное 150 граммов
мука пшеничная 2 стакана
вода 50 миллилитров
сахар 2ст. ложки
соль по вкусу
разрыхлитель для теста 5 граммов

Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром, солью, разрыхлителем.

Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Замешиваем плотное песочное тесто.

Делим тесто на 2 части, так,чтобы одна из них была чуть больше другой. В одну часть(та,что больше) вмешиваем имбирь, в другую корицу(можно добавить какао или кофе).

Растилаем пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см.

Снизу, по бокам светлого теста выкладываем не очень толстые колбаски темного теста . Поверх светлого теста выкладываем плоскую колбаску из темного теста(шириной чуть меньше чем белая, толщиной 0,5-1 см, длиной,как светлая). По бокам выкладываем не очень толстые колбаски из темного теста. Каждый раз, тесто нужно прижимать, но не сильно, главное,чтоб держалось.

Формируем плоскую колбаску светлого теста, выкладываем в нее 2 тонкие полоски темного цвета, а между ними тонкую полоску светлого.

Сверху выкладываем тонкий пласт светлого теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно по середине тонкую полоску темного теста и сверху еще один пласт светлого.

Укладываем эту конструкцию на предыдущую, на пласт темного теста, так,чтобы 2 внутренние полоски темного цвета были сверху,а одна ближе к темному пласту.
Поверх, по бокам прикрепляем еще 2 колбаски темного теста.



Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку, слегка стягивая ее. Убираем в морозилку примерно на 30-50 минут.

Подстывшую конструкцию аккуратно нарезаем на "печенье" острым ножом. Толщина на ваше усмотрение, но не очень толсто. У меня примерно 2-4 мм. Укладываем в чашу мультиварки(или на противень) так, чтобы между "мишками" было приличное расстояние. Ставим режим "Выпечка". Первая порция выпекается примерно за 15-20 минут (в духовке ок. 10 минут, при температуре 180 гр), последующие порции 10-15 минут (в духовке ок. 7 минут).
Готовность печенья определяется по зарумяниваю низа (т.е. той части печенья, которая соприкасается с чашей мульти или противнем).


ИТОГ






P.S.-извиняюсь за качество пошаговых фото, делала их на телефон, пока от фотика аккумы на зарядке были

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

11 комментариев к записи

Забавные мишки

Armaniy, спасибо))

Няяяяям! Даже есть захотелось:) Хорошие печеньки!!!

Lubov_Troshina, спасибо)) они еще и очень вкусные и хрустящие)) и долго не затвердевают

Интересное печенье, необычное:)

Наталёк, спасибо)) а главное вкусное))) думаю для детей самое то)) мой с удовольствием трескал)) забыв про покупные вредюшные печеньки)))

Сонь, раз печёте, значит всё уже хорошо? здоровские мишки!!!!!:D

12cdtnf, спасибо,Светик))) пекла давно уж, но не успела выложить:D я за то время, пока дома, еще ни разу не готовила, сразу на работу, ни времени, ни сил нет, мелкий до вечера у бабушки, забираю на ночь домой только, у меня даже собака собачими консервами уже питается, так,что Ярику повезло больше всех, он у бабушки "отоваривается":iz: :iz:

Классно придумали) Надо тоже попробовать)

Ok22, попробуйте))очень вкусно:wink: у меня малой их теперь постоянно требует:iz: они заменили ему покупных мини печенюшек барни

Очень симпатичные медвежата!

Читайте в других блогах