Очень вкусное творожное печенье

Очень вкусное творожное печенье

  Кулинарный блог  

kat310 kat310 27 августа 2014

Вкусно, просто и быстро! Советую приготовить

3
- {{rating.rating | number}} +

Мои дети творог в чистом виде не едят. Только в пирогах и печеньях. Вспомнила, как раньше бабушка готовила творожное печенье. И решила попробовать сама его сделать. Готовится очень быстро и легко. А получается очень вкусно. Главное, что дети полюбили такое блюдо. Теперь я часто готовлю такое печенье. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
-творог 200 г.,
-масло сливочное 100 г.,
-мука 1 – 1,5 ст.,
-сахар 3 ст.л. в тесто и 100 -150 г. В начинку
-сода, гашенная в уксусе ½ ч.л.,
-ванильный сахар 1 пакетик.
Холодное сливочное масло смешиваем с творогом вилкой

Добавляем муку, 3 ст.л сахара, ванильный сахар и соду, гашенную в уксусе.

Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое, мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Закрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Скручиваем в колбаску, разрезаем на кусочки

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой.

В центр каждой лепешки нужно положить по 1 ч.л сахара.

Складываем тесто пополам 2 раза. Край хорошо залепляем. Делаем по 2 надреза. Складываем на противень с бумагой для выпечки и отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30 до образования румяной корочки.










Приятного чаепития! Советую сделать творожное печенье всем, чьи детки также как мои не едят творог.
Оно получается очень вкусное, нежное, сытное и нравится моим родным. Надеюсь, что и вам понравится!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Совет: смажьте перед запеканием печенки яичком, будет вообще крысота))) Просто размешай яйцо и кисточкой ать два))) детям поручить можно! Обожали мы с братом в детстве такие печенюшки маме делать помогать. И лопать...с молочком)))

LilyBarta, спасибо большое за совет:) мне кажется, что именно такие печеньки не нужно смазывать яичком. Творог тоже красиво запекается:) Я только пироги и пирожки из дрожжевого теста так смазываю:) И я тоже бабушке с тестом готовить помогала, а потом так приятно кушать то, что сам налепил:)

Боже, как хочется есть!

Читайте в других блогах