Два супчика из тыквы

Два супчика из тыквы

  Кулинарный блог  

Katika Katika 1 октября 2014

Продолжаю рубрику «Простые рецепты»!

10
- {{rating.rating | number}} +
Я понимаю, что тут собираются очень талантливые мамочки, которые умеют все. Но если вдруг вам так же, как мне, подарили огромную тыкву, и вы не знаете, что с ней теперь делать, поделюсь небольшими идеями! И да, варенье от kat310 я теперь тоже очень хочу попробовать))

Самое простое, что можно придумать: нарезать ее кусочками, не срезая корочку, положить на противень мякотью вверх, посыпать сахаром (еще можно положить по кусочку сливочного масла на каждый) и выпекать минут 40.
В детстве бабушка говорила мне, что это ананасы, и вполне успешно скармливала этот, в общем-то, неплохой десертик. Но мой маленький привереда отнесся к нему несправедливо, и я нашла два легких рецепта супа-пюре с элементарным составом. Кстати, оба они на второй день стали еще вкуснее!

Суп-пюре с тыквой и укропом

Понадобится: по 0,5 кг тыквы и картофеля, пучок укропа, 1 крупная морковь. При наличии можно использовать куриный бульон.

Приготовление: овощи нарезать небольшими кусочками (чем мельче, тем быстрее сварятся, но усердствовать и тереть на терке не стоит, чтобы не разваривались). Залить овощи водой так, чтобы она едва их скрывала, посолить, вскипятить и варить до готовности на медленном огне.
После этого отвар слить и добавить бульон (если бульона нет, можно не сливать воду), поперчить и добавить измельченный укроп.
С помощью блендера превратить суп в пюре.


Французский суп-пюре

Понадобится: 1 кг тыквы, 0,5 кг картофеля, 3 ст. молока, крупная луковица, растительное масло, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Измельчить лук и обжарить его на масле в толстостенной кастрюле в течение 3 — 4 минут. Тыкву и картофель порезать, как и в прошлом рецепте, добавить в кастрюлю к луку и залить кипятком так, чтобы он скрыл овощи. Посолить и варить до готовности.
Молоко нагреть в отдельной емкости.
Воду слить, овощи измельчить в блендере, развести горячим молоком и погреть суп еще 10 — 15 минут, не доводя до кипения. Поперчить и добавить имбирь.

Оба супа стоит подавать с сухариками, обжаренными на сливочном масле. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

10 комментариев к записи

"Все гениальное - просто" :) , я бы точно попробовала суп-пюре

Armaniy, пробуйте смело!)

Супер! Столько рецептов: и суп, и варенье. Мама каждый год снабжает нас тыквой, а я - кроме как запечь в духовке больше ни до чего не додумалась:)

Lubov_Troshina, я рада, если смогла вам помочь справиться с тыквой!

Обожаю тыкву! Даже сырую ем) Рецепты очень интересные - спасибо:)

Polechka77, сырую??? ничего себе! Ни разу не пробовала))

Очень вкусно!!!:)

Наталёк, приготовили?? здорово!))

Девочки!Кто-нибудь нуждается в работе или подработка?!
Работать дома в интернете,в любое удобное время,2-4 часа в день!
Сижу в декрете и уже месяц работаю и очень радует наличие собственных денег!!!
Пишите мне вконтакте)все расскажу подробно)https://vk.com/id251261020

Замечательные супчики! Няма-няма!

Читайте в других блогах