Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 16 мая 2012

Что-то мне все неймется))) Осталась сегодня у свекрови и даже тут начала кашеварить))) <br /> Решила порадовать всех Лазаньей болоньезе.

9
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Болоньезе:
-700 г фарша(я брала свинина-говядина)
-2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты
-соль и перец по вкусу
-оливковое масло для жарки
Соуса Бешамель:
-1 литр молока
-100 г сливочного масла
-3 ст.л. муки
-1 яйцо
-щепотка мускатного ореха
Основание:
-1 упаковка листов для лазаньи
-моцарелла и пармезан для прослойки
image
Отвариваем листы лазаньи(у меня требовалась варка) и охлаждаем.
На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
image
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.
image
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
image
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Далее кладем треть болоньезе.
image
Посыпаем тертым сыром
image
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

МОЛОДЕЦ! Давно хочу попробовать лазанью на вкус! Никогда такое чудо не ела!!! Мне это блюдо напоминает мультик "Гарфилд!"

maria1986, спасибо:)мне кстати лазанья тоже гарфилда напоминает:)
я ее шестой раз готовлю только. Первые 2 раза вообще не получилась:( все разваливалось и на вкус не очень была

Sonatta89, первый блин всегда комом))):yes:

maria1986, похоже что так:yes: только у меня 2-комом:iz:

Sonatta89,Ну ты молодец! Хозяюшка настоящая!Надо то же попробовать приготовить это блюдо!

солнечная, спасибо:oops: стараюсь

милый рецепт. Молодец,что экспериментируешь и много чего готовишь!:) :wink:

mariya2302,спааисбо)_))

Мне аж кушать захотелось))

Читайте в других блогах