Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 18 мая 2012

Ярик ночевал у бабушки. Пришла сегодня за ним пока он спал и решили со свекровью сделать Ярченку творожную запеканку)))

6
- {{rating.rating | number}} +
Ингридиенты:
-Творог 400 г
-Сахар 3 ст. л.
-Соль
-Масло сливочное
-Яйца 3 шт
-Крупа манная 6 ст. л.
-Изюм

image
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем венчиком белки с щепоткой соли.
image
Соединяем творог, желтки, сахар и 5 столовых ложек манной крупы.
image
Затем добавляем слегка взбитые белки и изюм, который предварительно необходимо промыть и обсушить.
image
Хорошо всё перемешиваем — масса должна стать однородной.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем оставшейся манной крупой. Затем вливаем творожную смесь.
image
Выпекаем в разогретой примерно до 180 °С духовке 35-45 минут до румяной корочки.

Ярику я даю запеканку обычно с медом, т.к. сметанку мы едим)))

Подавать творожную запеканку тёплой со сметаной, джемом или мёдом.
image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

хороший рецептик! надо попробовать!

я такую каждую неделю делаю))))на завтрак самое то!очень вкусно получается!

очень рецепт понравился, прямо завтра же и приготовлю )

Очень хорошая запеканка, вкусная! Я такую не раз кушала! У меня свекровь ее готовит))) Кроме изюма, кстати, она еще туда цукаты добавляла! Тоже вкусно!!!:yes:

а я сама с садика не люблю, потому и деткам не готовлю... :oops: мы творог в натуральном виде уважаем или взбитым в миксере со сливками и/или ягодами, а ещё в "ленивых варениках" - это всегда на ура :yes: .
Вам - наше уважение. Выглядит аппетитно.

Отличный рецепт:D Выглядит вкусно и красиво!:D

Читайте в других блогах