Гречневые котлеты

Гречневые котлеты
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:

300 гр-гречневой крупы
2шт-картофеля
1шт-яйцо
50гр-манной крупы
3 ст.л. панировочных сухарей
Пучок зелени.
image
Приготовление:

Гречку сварить. Картофель сварить в кожуре. Высыпаем в миску гречку, добавляем картофель порезанный на несколько частей. Все это мнем как пюре или пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, манку, тщательно перемешиваем. Руки смачиваем водой, делаем котлетки из получившейся массы, обваливаем в панировочных сухарях и жарим сначала на быстром огне (около минуты), потом по 2 -3 минуты на каждой стороне. Подаем со сметаной.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

никогда такие не ела)надо попробовать!спасибо за рецепт!

Мария_Абрамова, я тоже такие никогда не пробовала!!! А гречку я люблю))):yes:

maria1986, и я тоже!!!так что будем делать такие котлетки и наслаждаться любимой гречкой:D

Мария_Абрамова, :D

интересные котлетки.:) Я обычно мясные делаю,куриные или можно картофельные.
Рецепт интересный!:)

mariya2302, я еще рыбные очень люблю!из филе трески обычно делаю))

Предпочитаем есть мясные котлеты, но и гречку любим.
Выглядит не очень аппетитно, но думаю, что котлеты получились вкусные!!!! Нужно было готовую продукцию нам показать. Пост стал бы более интереснее.
Думаю, что манку нужно сначала замачивать, так как при набухании она забирает много влаги и котлеты могут быть не сочные. Я не повар, но пишу из своего опыта.
Если добавляете манку, то всегда ее замачивайте.
Панировочные сухари тоже забирают много влаги.
Гречка-очень полезный продукт и изделия из нее получаются замечательные.

Читайте в других блогах