Простые рецепты на каждый день. Готовим в мультиварке. Часть 1

Простые рецепты на каждый день. Готовим в мультиварке. Часть 1

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 21 марта 2015

Хочу поделиться своими простыми рецептами на каждый день. Все блюда приготовлены в мультяшке))

2
- {{rating.rating | number}} +

Банановый хлеб в мультиварке - с орехами

Ингредиенты: 
бананы - 4 шт;
яйца куриные - 3 шт;
мука пшеничная - 300 гр;
масло сливочное - 180 гр;
сахар - 0,5 стакана;
грецкие орехи - 100 гр;
ванильный порошок - 2 гр;
корица молотая - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 10 гр;
соль - по вкусу

1. Очищаем бананы (бананы лучше брать перезрелые) от кожуры, измельчаем блендером, до состояния каши, добавляем яйца (я брала 3 штуки 1 категории) и частично растопленное сливочное масло. 

2. Добавляем ванилин (по желанию), корицу(по желанию). Перемешаем тщательно и постепенно, понемногу добавляем просеянную муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и сахар. Смешиваем все блендером. 

3. Добавляем в тесто молотые орехи. Орехи не нужно измельчать в «пыль», они должны чувствоваться «на зубах».

Форму для выпечки (или саму чашу мультиварки) обильно смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто, ставим режим «Выпечка» 1 ч 20 минут.

4. Рецепт привлекателен тем, что готовится не сложно и достаточно быстро))

Мини-фрикадельки в морковной подливе

Ингредиенты: 
фарш свино-говяжий - 200 гр.;
мука пшеничная - 100 гр;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 100 мл.;
чеснок молотый - 0,5 ч.л.;
укроп сушеный - 0,5 ч.л.;
масло растительное - по вкусу

 

Способ приготовления:
Мини фрикодельки благодаря небольшому размеру готовиться достаточно быстро. Прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина. Мини фрикадельки идеальны для запекания, тушения, жарки, фритюра, приготовления на пару.
 

В охлажденный мясной фарш добавляем одно яйцо, соль (не стоит добавлять много соли, т. к. при готовке соль будет добавляться еще и в подливу), смесь перцев. Все перемешиваем. 

Начинаем постепенно вмешивать муку (50 гр, еще 50 оставляем для панировки). Масса должна получится не очень густой, но при этом не должна «растекаться». Если используемый фарш «суховат», то можно добавить в него воды, это придаст фрикаделькам сочности.

Начинаем формировать мини фрикадельки. Для этого влажными руками отщипываем небольшие кусочки фарша, формируем шарики и обваливаем каждый шарик в муке.

Сформированные фрикадельки убираем в морозилку примерно на полчаса. В это время морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

 Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем фрикодельки и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Через 15 минут открываем мультиварку, добавляем морковь, «выпекаем» оставшееся время. 

 После сигнала добавляем 1 стакан (обычный), сушеный молотый чеснок, сушенный измельченный укроп, , соль, перец, аккуратно все перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Тонкие блинчики в мультиварке

Ингредиенты: 
яйца куриные - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 стакана;
ванилин - 2 гр.;
соль - 0,4 ч.л.;
сахарный песок - 1,5 ст.л.;
молоко - 500 мл.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное - 4 ст.л.

В миску разбиваем одно яйцо (крупное), добавляем сахар, соль, ванилин. Все взбиваем блендером.
Добавляем соду, постепенно вливаем молоко и всыпаем муку, продолжая взбивать тесто блендером (или миксером).
В готовое тесто добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тесто по густоте должно получится как кефир, в нем не должно быть комочков. Если тесто получилось густоватым, то его можно разбавить небольшим количеством воды.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (тонким слоем, на все блины уйдет около 1 ст. л. масла, если вы на 100% уверены в том, что блины не прилипнут к чаше вашей мультиварки, то масло для смазки можно не использовать вообще, или использовать сливочное). Включаем режим «Жарка» на 5 минут для полного нагрева.
Небольшими порциями вливаем тесто. Режим «Жарка» около 3-4 минут с одной стороны, и около 2 минут с другой.
Все блинчики складываем друг на друга, чтобы они «отпотевали» и оставались мягкими и нежными.

 

"Ленивый" картофель - в мультиварке

Ингредиенты: 
картофель - 5 шт.;
колбаса полукопченая - 150 гр.;
сыр твердый - 250 гр.;
соль - по вкусу;
масло растительное - по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке (чем больше сыра, тем намного вкуснее!), колбасу (не имеет значения, какая колбаса, все на любителя) можно натереть на крупной терке, а можно (как в данном случае) нарезать небольшой соломкой. 
Картофель промываем, очищаем и нарезаем не очень толстыми пластинками. Откидываем на дуршлаг и даем стечь «соку». Силиконовую форму (форма должна быть почти такого же диаметра, как чаша мультиварки), смазываем растительным маслом дно формы и края (это необходимо, чтобы сыр не пригорал к форме) и укладываем в нее половину пластинок картофеля. Необязательно, чтобы картофеля полностью закрыл дно формы, можно оставлять небольшие зазоры. Не забываем слегка посолить картофель (а при желании и поперчить). 
Слой картофеля покрываем половиной тертого сыра. 
Поверх сыра выкладываем ровным слоем колбасу, а поверх картофель, и снова необходимо слегка посолить. Ставим форму в чашу мультиварки, режим «Выпечка» 30 минут.
Затем открываем мультиварку, посыпаем оставшимся сыром, включаем режим «Выпечка» 10 минут. 
Аккуратно достаем форму из чаши. Извлечь картофель из силиконовой формы, не повредив форму «запеканки» удастаться только когда все полностью остынет и сыр «схватится».

Печенье "Зебра" - в мультиварке


Ингредиенты: 
яйца куриные - 1 шт.;
кофе растворимый - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
маргарин сливочный - 25 гр;
сахар - 2,5 ст.л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
вода - 3 ст.л.

Шаг первый. В чаше смешиваем размягченный маргарин (предварительно нужно достать на тепло, но не размораживать в СВЧ-печке!), яйцо. Постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, 2 ст. л. муки. Делим смесь пополам. 
Шаг второй. В одну часть добавляем разбавленный небольшим количеством воды кофе. Добавляем 1 с. л. сахара, муку. Замешиваем тесто. 
Шаг третий. Во вторую половину вмешиваем пол столовой ложки сахара, добавляем муку, 2 ст. л. воды, замешиваем тесто. 
Шаг четвертый. Даем тесту «отдохнуть» в тепле минут 30. 
Шаг пятый. На стол выстилаем пищевую пленку и на ней начинаем раскатывать светлое тесто, а поверх светлого кофейное тесто. Заворачиваем все рулетом, слегка прижимая каждый слой друг к другу. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозильник до неполного застывания теста (примерно на 2-2,5 часа). 
Шаг шестой. Подстывшее тесто нарезаем на печенье, толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки выкладываем бумагу для выпекания, а поверх нее печенье. Прижимать печенье друг к другу не нужно, т. к. во время выпекания оно слегка увеличится в размере. Ставим режим «Выпечка» 15 минут. Выпекаем только с одной стороны. Даем полностью остыть. 

 

Печенье "Анзак" - с джемом
Ингредиенты: 
сахар - 2 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
абрикосовый джем - по вкусу;
масло сливочное - 50 гр.;
мюсли - 0,5 стакана;
вода - по вкусу

Мюсли (овсяные хлопья) измельчаем блендером, перемешиваем с небольшим количеством воды. Просеиваем муку и постепенно добавляем больше половины в мюсли. Добавляем кокосовую стружку, сахар.
Растапливаем сливочное масло (можно заменить сливочным маргарином), добавляем в него мед и соду. Хорошо перемешиваем, пока мед не растает. Вливаем в муку, стружку, овсянку, добавляем остатки муки. Все хорошо перемешиваем. Должна получится масляная рассыпчатая масса. 
На дно чаши мультиварки стелим лист пекарской бумаги. Из теста формируем "шайбочки" и выкладываем в чашу. 
Включаем режим "Выпечка" 30 минут. Через 10 минут открываем мультиварку и делаем в каждом печенье ямку. 
Закрываем крышку. За 5 минут до сигнала открываем и добавляем в ямки джем.
 

Тонкая буженина на второе

Ингредиенты: 
свинина - 400 гр;
прованские травы - 2 ч.л.;
чеснок сушеный - 2 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
вода - 500 мл;
перец красный молотый - 0,5 ч.л.

Традиционно, буженина готовится из свинины, реже из других видов мяса(говядины, медвежатины, а многие готовят ее и из мяса птицы). Обычно для приготовления буженины используют большие, массивные куски мяса, весом более 1 кг, для приготовления буженины, в этом рецепте используются небольшие и достаточно тонкие куски мяса, что уменьшает время приготовления.

Шаг первый. Свинину нарезаем не большими кусками, примерно см 10 в длину и толщиной 1,5-2 см. Промываем каждый кусок. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг второй. Каждый кусок тщательно натираем солью со всех сторон, затем обмазываем сушенным чесноком и прованскими травами и красным перцем.
Шаг третий. Для того, чтобы буженина получилась хорошо просоленной и ароматной, мясу необходимо дать замариноваться. Для этого мы его заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 ч(лучше конечно на ночь).

Шаг четвертый. Замаринованное мясо помещаем в чашу мультиварки (предварительно чашу смазывать маслом не нужно!). Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Выходит по 20 минут на каждую сторону, т. е. через 20 минут, куски нужно перевернуть.
Шаг пятый. После выпекания заливаем мясо 1 стаканом воды и ставим режим «Выпечка» на 1 ч. По 30 минут на каждую сторону.

 

 

Отредактирован 1 раз, последний 21 марта 2015 16:34.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Хорошие рецепты! Спасибо!

почерпнула пару идей :) А вот блины думаю на обычной сковородке куда удобней жарить, да и быстрей...

Читайте в других блогах