Очень вкусный медовик

Очень вкусный медовик

  Кулинарный блог  

kat310 kat310 9 мая 2015

Как сделать вкусный медовик без алкоголя

0
- {{rating.rating | number}} +

Пробовала испечь различные вариации медовика. Во многих из них присутствует алкоголь,  я его просто убирала из рецепта. Не так давно я нашла идеальный вариант приготовления торта медовик.

В нем изначально не было алкоголя. Предлагаю приготовить очень вкусный тортик Медовик.

Для его изготовления нам потребуются следующие продукты:

Для коржей:

-2 яйца,

-200 г. Сахара,

-80 г. Сливочного масла,

-3 ст.л. меда,

-1 ч.л. гашеной соды,

-500 г. Муки

 

Для крема:

-400 г. Жирной сметаны,

-100 мг. Жидких сливок,

-1 банка вареной сгущенки,

-2 ст.л. меда.

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем сливочное масло, мед, гашеную соду. Ставим тесто на водяную баню, постоянно помешиваем. Масса должна стать гуще, чем была. У меня ушло минут 15-20.

Убираем с плиты, в тесто высыпаем муку, хорошо перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, ставим в холодильник. Ждем пока тесто станет теплым. Раскатываем тесто в тонкий пласт, сверху нужно положить тарелку и вырезать круг. Кладем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 

Пока готовятся коржи, сделаем крем, смешав все ингредиенты в однородную массу.  Даем коржам остыть. Потом формируем торт, украшаем по желанию. 

Очень вкусно получается! Советую попробовать! Моим деткам очень нравится такое лакомство. Приятного чаепития!

Отредактирован 1 раз, последний 9 мая 2015 08:08.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах