Вкусная летняя выпечка

Вкусная летняя выпечка

  Кулинарный блог  

Valla Valla 3 июля 2015

Пальчики оближешь!

1
- {{rating.rating | number}} +

Жирные беляши и сытные ватрушки оставим зиме. Сейчас, теплыми летними днями, хочется чего-то более легкого – в том числе и в приготовлении.

 

Рассыпчатый яблочный пирог

Тесто:

200 г сливочного масла

0,5 стакана сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1,5 стакана муки

Начинка:

0,5 кг яблок

0,5 стакана сахара

Щепотка корицы

Взбейте миксером размягченное масло и сахар. Добавьте туда же муку с разрыхлителем и еще раз быстро взбейте. Яблоки нарежьте ломтиками, смешайте с корицей и сахаром. Насыпьте в форму половину теста, выложите яблоки, сверху насыпьте оставшееся тесто. Выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Дайте остыть, выньте из формы, посыпьте при желании сахарной пудрой.

 

Ягодный пирог

20 г сливочного масла (для смазывания формы)

Тесто:

2 столовые ложки муки

2 яйца

2 желтка

0,5 стакана сахара

Начинка:

400 г ягод (подойдут малина, черника, ежевика, черная и красная смородина)

0,5 стакана сахара

Форму смазать маслом. Все компоненты для теста смешать при помощи миксера, ягоды размешать с сахаром. Вылить половину теста в форму, выложить поверх него ягоды, вылить на них вторую половину теста. Выпекать 20-25 минут. При желании полить сгущенным молоком.

 

Воздушный пирог с клубникой и шоколадными капельками

Тесто:

4 яйца

200 г сахара

70 г муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Щепотка соли

Начинка:

1 кг клубники

1 упаковка шоколадных чипсов (капелек)

Клубнику тщательно промыть, почистить и разрезать на половинки. Миксером взбить яйца с сахаром, добавить муку вместе с солью и разрыхлителем. Выложить клубнику и часть шоколадных чипсов в смазанную маслом форму, залить тестом, посыпать сверху оставшимися чипсами. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

 

Запеченный омлет с ветчиной и брокколи

4 яйца

0,5 стакана молока

Соль, мускатный орех по вкусу

400 г брокколи

200 г ветчины

100 г зеленого лука

50 г сыра

Ветчину порезать небольшими кубиками, брокколи разделить на веточки, зеленый лук мелко порубить. Яйца взбить с молоком, солью и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке. Брокколи, ветчину и лук выложить в смазанную маслом форму, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 15-20 минут.

 

Отредактирован 1 раз, последний 3 июля 2015 09:50.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Рецепті просто великолепніе. Вчера девочкам сделала ягодній пирог. Не мола оторвать. Очень понравился. Спасибо за идеи))

Читайте в других блогах