Варианты детского завтрака: чтобы утро стало добрым

Варианты детского завтрака: чтобы утро стало добрым

  Кулинарный блог  

Valla Valla 24 июля 2015

Специально для детей, которые не хотят кушать с утра.

2
- {{rating.rating | number}} +

Завтрак принято считать самым важным приемом пищи за день. Если ваш ребенок категорически не согласен с этим, попробуйте приготовить ему вот такие блюда.
 

От мамы с любовью

Есть множество способов дать малышу понять, что вы его любите. Один из них – приготовить глазунью сердечком. Обжарьте ломтик хлеба с одной стороны, выложите на разделочную доску и вырежьте на нем сердечко – например, при помощи формочки для печенья. Положите хлеб на сковороду необжаренной стороной вниз, а в отверстие в нем выпустите яйцо. Хлебное сердечко обжарьте отдельно и тоже подайте к столу.

 

Караул – проспали!

Будильник не прозвенел вовремя и вам некогда готовить завтрак? Не вести же ребенка на занятия голодным! Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли, вылейте в чашку, посыпьте тертым сыром и отправьте на пару минут в микроволновку. Проще не бывает!

 

Дам тебе, улиточка, кусочек пирога!

Очищаем банан, выкладываем на тарелку. Рисуем на нем глазки и ротик (пищевые фломастеры вам в помощь), делаем будущей улитке рожки из любой зелени. Выкладываем рядом с бананом круглую булочку и для пущей достоверности рисуем на ней спираль из сгущенки. Просто, красиво, вкусно.

 

Привет сыроедам!

Ребенок ни в какую не соглашается есть овощи, которые, как известно, жутко полезны? А что если нарисовать ему настоящую картину из овощей? А также из цельнозернового хлеба и вкусного сыра. От такого трудно отказаться!

 

Эскимо на завтрак

А что, почему бы и нет? Только пусть это будет не только вкусное, но и полезное эскимо. Берем половинку банана, втыкаем в нее палочку для мороженого, обваливаем всю эту красоту в мюсли. Объедение!

 

Неправильно ты, мама, бутерброд ешь

Бутерброд с маслом, сыром или колбасой – это банально. Хотите удивить ребенка – сделайте ему бутерброд с ягодами! Обмакиваем пару кусочков цельнозернового хлеба во взбитое с молоком и сахаром яйцо, слегка обжариваем, обильно смазываем один кусок мягким творогом, сверху выкладываем слой ягод и накрываем вторым куском. Если вдобавок полить эту красоту медом или кленовым сиропом, ребенка от такого бутерброда за уши не оттащишь.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

омлет с сыром в кружке-красиво и аппетитно, на вид все блюда очень красивые

Я б все это съела. Благо дочь в свое время была не привередлива к еде и кушала почти все. А еще из быстрых блюд - кекс в микроволновке. Точно не помню рецепт. Вроде 2 ложки ст молока, 2 ст.л муки, 1ч.л сливочного масла, 1 ч. л какао. Хорошо размешать и в микроволновку. 5 мин и кекс готов. (уточните рецепт, не помню уже точно)

Читайте в других блогах