Домашний йогурт

Домашний йогурт

  Кулинарный блог  

Tiger Tiger 29 мая 2012

Йогурт — полезный кисломолочный продукт питания. Но не торопитесь покупать его в магазине, ведь его достаточно просто сделать своими руками.

19
- {{rating.rating | number}} +

 

Что нам нужно:

  • 1 л молока (пастеризованное или ультрапастеризованное);
  • 1 упаковка йогуртовой закваски (продается в сухом виде в аптеках или магазинах)

 

Молоко вылейте в чистую (это важно!) кастрюлю и доведите до кипения. Прокипятите 5 мин на маленьком огне. Остудите до температуры около 40 градусов. Добавьте закваску, пользуясь инструкцией, и хорошо перемешайте. Полученную массу перелейте в емкость, которую можно закрыть или йогуртницу (если она у вас есть). Плотно закройте крышкой и поставьте на 5 часов. Во время брожения емкость нельзя двигать и переставлять. После этого перелейте готовый йогурт чистую посуду, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого можете смело доставать и добавлять туда орехи, мюсли, фрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

19 комментариев к записи

Хороший рецепт))) беру на заметку:)

Sonatta89, у вас наверняка есть свой - пишите его скорее)))

Главный редактор, нет к сожалению((( у нас в семье только молоко пользуется спросом, и то его только папа пьет))) Ярик молочку вообще ни как не воспринимает, поэтому я ни разу и не делала. Да и не видела я ни разу в наших аптеках йогуртовой закваски ( город маленький)

Sonatta89, вместо закваски можно использовать обычный йогурт типа активии.

Главный редактор, ммм, даже не задумывалась. ну тогда обязательно попробую)) может Ярке такой йогурт понравится)))

Sonatta89, не факт, но все может быть)))

Главный редактор, ну вот и попробую))) спасибо за идею))):wink:

Sonatta89, не за что)))

Главный редактор, а я делаю ребенку йогурт немножко по-другому. У меня дома всегда есть кислое молоко, которое делаем сами! Блендером взбиваю фрукты (в основном клубнику с сахаром) и добавляю кислое молоко! Очень вкусно и полезно))):yes:

maria1986, а как делаете молоко?

Главный редактор, довожу до кипения обычное покупное молоко (делаю на 1 литр). Затем молоко нужно остудить, но не до конца (нужно чтобы молоко было горячим так, чтобы можно было опустить в него палец, таким образом пробуем когда можно класть остальные ингредиенты). Как молоко остыло до нужной температуры, кладем в него 2 столовой ложки ряженки (покупной) и 1 столовую ложку сметаны (покупной). Переливаем в стеклянную банку, затем укутываем теплым одеялом или полотенцем и ждем пока сядет молоко! Как только село, сразу ставим в холодильник!!!

maria1986, надо попробовать!

Главный редактор, попробуйте! Очень вкусно и полезно! А особенно, когда фрукты добавляю в кислое молоко, получается настоящий йогурт!!!

maria1986, обязательно попробую!:D

Какой классный рецепт! Надо будет попробовать!:D :D :D

))))У меня бабушка делала кислое молочко по такому рецепту..только вот я с детства не люблю молочное)))только творог)))и мороженое))А нет, вру, еще ,как то отдыхали в деревне, и там старенькая бабушка делала печенное кислое молоко( надеюсь правильно вспомнила название этого продукта)в русской печке..в чугунке..ммммм там сверху еще такая пенка шоколадного цвета))):ag: :yes:

У меня есть йогуртница, но молоко я не довожу до кипения. Пастеризованное молоко немного подогреваю (совсем чуть-чуть) и кладу закваску. А закваска называется "наринэ".

cowboyka, у меня тоже йогуртница есть.:) Но мне с "наринэ" не очень понравилось, по-моему вкуснее на основе натурального йогурта. А если еще добавить ягод... МММММММ! Вкуснятина получается)))))

cowboyka, Я Ваню кормила кефиром с рождения. Заквашивала молока на живых грибках (НаринЭ) Очень вкусно и полезно. Никогда проблем с кишечником не было. Можно и творог потом их него приготовить и йогурт.
Сейчас кефир не пьем, так употребляем Наринэ в разбавленном с водой виде. Мне не очень нравится вкус, а Ване очень :D

Читайте в других блогах