Пикантные куриные рулетики в овощном соусе

Пикантные куриные рулетики в овощном соусе

  Кулинарный блог  

evgeca_mama Dimi evgeca_mama Dimi 4 июня 2012

Приготовьте приятный сюрприз любимому к дню рождения– сытные и в тоже время лёгкие рулетики из куриного мяса.

1
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты для пикантных куриных рулетиков в овощном соусе
куриные грудки – 2 штуки

густой острый томатный соус - 4 чайных ложки

лук – 350 грамм

морковь – 200- 250 грамм

соль

перец

подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Способ приготовления пикантных куриных рулетиков в овощном соус

Мелко нарежьте лук. Потом разогрейте в большом сотейнике подсолнечное масло, насыпьте в него лук и перемешайте.

Пока готовится лук, почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

После того, как лук станет мягким и начнёт немного зажариваться, выложите к нему морковь. Затем влейте четверть стакана воды, перемешайте и накройте сковороду плотной крышкой. Уменьшите огонь, сделав его минимальным. Тушите соус, время от времени его помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

Пока тушатся морковь с луком, займитесь приготовлением куриных рулетов.

Для этого снимите кожу с куриных грудок и вырежьте кости. Отделите малое филе от большого. Потом удалите белые жилки из малых филе. А большое филе разрежьте на два пласта. Из двух грудок у вас получится 12 тонких пластов мяса. Немного отбейте куриные пласты с каждой стороны. Немного их посолите и поперчите. Затем покройте их толстым слоем густого острого томатного соуса. Если у вас жидкий соус, смешайте его с томатной пастой или возьмите одну томатную пасту, но тогда добавьте в неё небольшое количество острого красного перца. Подготовленное мясо сверните в рулеты.

Затем уберите с огня тушёные овощи, выложите их в блендер, влейте 1 стакан воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу и взбейте, чтобы получилась однородная паста.

Перелейте подготовленную овощную пасту назад в сотейник.

Если у вас нет блендера, тогда просто влейте в сотейник воду или бульон; посолите и поперчите и укладывайте рулеты прямо поверх овощей.

Аккуратно и плотно, краем вниз выложите рулеты в сотейник и накройте его крышкой.

Поставьте сотейник на большой огонь. После закипания соуса вы услышите характерное бульканье, тогда убавьте огонь до минимального.

Приблизительно через15 минут аккуратно приоткройте крышку и переверните рулеты на другую сторону. Тушите их ещё около 15 минут.

Затем выключите огонь и, не снимая крышку, оставьте рулеты настояться ещё в течение 5-10 минут.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Очень аппетитненько! Молодец!

Читайте в других блогах