Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

  Кулинарный блог  

evgeca_mama Dimi evgeca_mama Dimi 6 июня 2012

Маринованные грибы я расфасовываю в маленькие баночки, потому что так удобнее, это чтобы потом открытая банка с остатками в холодильнике не стояла. Грибы — довольно тяжелый продукт и каждый день их есть не рекомендуется.

8
- {{rating.rating | number}} +

1) белые грибы (вышло на 3 литра в кастрюле до уварки)
2) 1 столовая ложка крупной каменной соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) 9 столовых ложек белого винного уксуса
5) 2 лавровых листа
6) 1 столовая ложка чёрного перца горошком
7) 6 палочек гвоздики
8) вода
Белые грибы нужно почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить 10-15 минут после закипания, а затем воду слить.
Потом нужно опять долить воды, чтобы она покрывала грибы примерно на 1 см и варить на среднем огне полчаса, добавить все специи, посолить, хорошо перемешать и варить ещё полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.

—-

Готовые белые грибы вместе с маринадом нужно разлить по баночкам, закрыть крышками и стерилизовать ещё полчаса.
Затем баночки поставить на одеяло крышками вниз, сверху укутать и оставить на ночь, пусть постепенно остывают.

Через 2 недели уже можно отведать вкусные маринованные белые грибы, отличная закуска на вашем столе! :)
Когда я грибочки ставлю на стол, то обязательно добавляю белого салатного лука и поливаю немного растительным маслом.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

Вот вы пишите: "Грибы — довольно тяжелый продукт и каждый день их есть не рекомендуется". Не могли бы объяснить почему? Почему этот продукт считается тяжелым? Насколько мне известно, грибы - это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой

cowboyka, В грибах содержится большое количество хитина, который почти не усваивается нашим организмом. Поэтому грибы – это довольно тяжелый продукт, который долго переваривается. При слишком частом употреблении грибов может возникнуть панкреатит, заболевания поджелудочной железы и другие проблемы в функционировании пищеварительной системы.
Хитин замедляет и усвоение других компонентов, поэтому значительная доля питательных веществ, которые содержатся в грибах, не приносит нам совершенно никакой пользы. Особенно сложно переваривать хитин детям, поэтому им грибы лучше вообще не добавлять в пищу.
Есть грибы не стоит при заболеваниях почек, печени и хроническом гастрите. В противном случае проблемы могут существенно осложниться. Впрочем, некоторые блюда из грибов не так тяжелы для организма, как грибы в чистом виде. Прежде всего, речь идет о грибном бульоне.
Еще одно негативное качество грибов – это их способность улавливать из воздуха, почвы и воды токсины и радиоактивные вещества. Учитывая сложившуюся экологическую обстановку, можно предположить, что даже вполне съедобные для нас грибы таят в себе большую угрозу!
:arrow: Чтобы грибы быстрее усвоились,старайтесь нарезать их как можно мельче. Запомните, что в ножках хитина намного больше, чем в шляпках, поэтому ножки должны быть нарезаны более мелко.

mariya2302, спасибо!

cowboyka, спасибочки за расшифровку,

Рецепт интересный!:) спасибо!

mariya2302, не за что

Сразу захотелось грибочки эти СЪЕСТЬ!!!:iz:
Но грибы действительно тяжёлые для переваривания. Маша очень подробно ответила- почему. А ещё мне известно что их не рекомендуют детям до 3х лет))):ag:

Я люблю грибочки! Особенно люблю салаты с грибами "подсолнух" и "надежда!"

Читайте в других блогах