Пирожки печеные

Пирожки печеные

  Кулинарный блог  

evgeca_mama Dimi evgeca_mama Dimi 7 июня 2012

Готовим домашние пирожки!

6
- {{rating.rating | number}} +


Тесто:

- 2 кг муки
- Дрожжи 2 пакетика
- Молоко/вода 3 стакана
- Сахар 8-10 ст. л.
- 5 яиц
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- Соль 3 ч.л.
- Начинка любая

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

класс:)

извиняюсь за глупый вопрос-просто вот пирожки никогда не делала. Как начинку нужно ложить к примеру капусту,картошку. имею ввиду ее надо предварительно капусту потушить,картошку сварить и все в нее добавить,мясо как-то приготовить

SVETLANA05, да если пирожки с капустой то ее предварительно надо потушить, так же и с картошкойотварить , потолочь и добавить лук, мясной фарш пожарить с лучком.

Отличные пирожочки! :yes:

Только к бабушке не ходи. а то волк точно попадется и отберет!!!:wink:

Марина281, :D :D

Читайте в других блогах