Чебуреки

Чебуреки

  Кулинарный блог  

evgeca_mama Dimi evgeca_mama Dimi 8 июня 2012

Осталось совсем не много фарша и я нажарила с утра чебуреков.

0
- {{rating.rating | number}} +

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Чебуреки получились отменные!
Нам понадобится:
Фарш свино-говяжий, лук, зелень петрушки, соль, перец
вода 0,5 литра
яйцо 1 шт.
масло сливочное 1 ст.ложка
масло раст. 1 ст.ложка
мука 7 ст.

Я делала половину порции. Указанное количество поделила на 2. Масла сливочного положила чуть-чуть не целую ложку.

Делаем начинку :

Лук мелко режем, измельчаем петрушку, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Подливаем водички, чтобы фарш был жидковатымimage
Для теста:

Наливаем в баночку горячей воды, кладём туда ложку сливочного и ложку подсолнечного масла. Масло должно хорошо растаять. Оставим минут на 5. Я делала половину и использовала стакан.image
Выливаем в миску воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку (у меня ушло где-то 3,5 стакана) и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.image
Раскатываем тесто очень тонко, кладём на один край начинку и кусочек масла.image
Защипываем чебурек.image
Жарим на растительном масле. Масла наливаем много. При необходимости подливаем ещё в процессе жарки.
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Из половины порции получилось 20 чебуреков.












Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах