Свекольный квас

Свекольный квас

  Кулинарный блог  

Sonatta89 Sonatta89 16 июня 2012

Необычный квас, но очень вкусный и полезный, а летом еще и прохладительный.

2
- {{rating.rating | number}} +
Ингридиенты:
Свекла 500 гр.
Вода 3 л.
Сахар 1 ст.л.
Ржаной хлеб 50 гр.
Моем сырую свеклу, очищаем, мелко нарезаем и укладываем в ёмкость.
image
Заливаем свёклу кипятком так, чтобы в ёмкости оставалось немного места для брожения, добавляем сахар и ржаной хлеб, накрываем ёмкость чистой салфеткой.
image
Квас оставляем в теплом помещении на пятеро суток, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из ёмкости). Затем квас процеживаем через сито и переливаем в чистые бутылки.
image
P.S.-квас хранится в холодильнике несколько дней.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

интересный рецепт кваса..КЛАСС!

mariya2302, спасибо)) квас кстати очень вкусный))

Читайте в других блогах