Мясо на шпажках.

Мясо на шпажках.

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 5 июля 2012

Этот вариант приготовления мяса нравится мне тем, что он не требует больших усилий, но подача получается очень оригинальной.

4
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
1,5 кг мяса (у меня свинина)
3 головки репчатого лука
2 помидорки (крупные)
соль и перец по вкусу
длинные шпажки

Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кусочками. Посолить, поперчить. Одеть на шпажки, чередуя с кольцами лука и полукругами помидора.
Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
image
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Если у вас есть время, то мясо заранее можно замариновать.
Вариант маринада:
1 стакан белого сухого вина,
соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюльку, посолить, поперчить и перемешать. Залить вином, придавить грузом и мариновать несколько часов.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

А переворачивать не надо? Вдруг прилипнет или неравномерно прожарится?...:) Хочу такой сделать на выхи!!!:D

Ирина Свиридова, я не переворачивала, не прилипло ничего. Но можно и попереворачивать, будет румяным со всех сторон)))

Класс! Почти как шашлык, только в духовке!

Интересно! Выглядит аппетитно!:D :)

Читайте в других блогах