Мраморный пирог с клубничным соусом.

Мраморный пирог с клубничным соусом.

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 10 июля 2012

Очень вкусный и красивый пирог получился!

3
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
Клубчничный соус:
Клубника – 300 г
Сахар – 1\4 стакана
Вода – 1 стакан
Крахмал – 2 столовых ложки
Приготовление:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
image
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
image
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
image
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
image
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
image
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
image
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
image
Для приготовления клубничного соуса все ингредиенты сложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Вкусно смотрится)

Спасибо за рецепт,надо будет попробовать сготовить!МИЛО!

очень круто! молодец!

Читайте в других блогах