Курник.

Курник.

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 26 июля 2012

Шикарная вещь! Но требует времени.

6
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
400 мл молока
8 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Для начинки:
800 гр мяса курицы (у меня было филе)
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 г отварного риса
зелень по вкусу
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо. Можно заранее. Расщипляем на кусочки.
image
В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Смешиваем с 2 вареными яйцами и зеленью.
image
Грибы вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
image
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем на 40 минут в холодильник.
Печем блины. Нужно 9 штук.
image
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином.
image
Сверху кладем треть курятины. Накрываем блином.
image
Кладем треть грибов с луком. Накрываем блином.
Чередуем блины и начинку.
image
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем. Смазываем желтком.
image
Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1-1,5 часа.
image
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

КАКАЯ КРАСОТА,выглядит супер!

Вот это шедевр! Такая работа, что потом и есть жалко!

Боже мой, какая же прелесть!!!:D ммммм.....

класс!надо как нибудь приготовит:yes:

А его как потом едят? Резать надо как торт?

Marysya2323, да, на куски:)

Читайте в других блогах