Пирог с курицей, кабачком и зелёным горошком.

Пирог с курицей, кабачком и зелёным горошком.

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 5 августа 2012

Отличный вариант для завтрака, легкого обеда или ужина.

3
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
130 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Начинка:
1 куриная грудка
1 средний кабачок (около 300 г)
200 гр свежего зеленого горошка (или замороженного)
0,5 ст. молока
2 яйца
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Насыпаем в миску муку и добавляем соль. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
image
Готовим начинку. Тут 2 варианта.Куриную грудку можно заранее отварить и разделить на мелкие кусочки. Либо мелко нарезать ее в сыром виде и обжарить на растительном масле около 10 минут.
Я делала с отварной грудкой.
image
На сковородке обжариваем нарезанный кабачок около 10 минут. Перекладываем в миску.
image
В этой же сковороде обжариваем зеленый горошек около 5 минут. Перекладываем в миску к кабачку.
image
В миску добавляем курицу, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
image
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.
Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.
image
Отдельно слегка взбиваем молоко и 2 яйца.
image
Кладем начинку в основу, заливаем яично-молочной смесью.
image
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут (до золотистой корочки).
image
Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем.
image
Приятного аппетита!



Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

И когда у тебя время есть столько вкуснятинки готовить?))) Умничка!!!:D

Ирина Свиридова, времени катастрафически не хватает, но кушать-то хочется)))) и хочется чего-то вкусненького))) А вообще пироги на такой основе теста делаются очень быстро. И для начинки можно взять все что угодно)

Здорово!:yes:

Читайте в других блогах