Сливочный суп с брокколи и беконом

Сливочный суп с брокколи и беконом

  Кулинарный блог  

NataliaNik NataliaNik 9 августа 2012

Вкусный сытный супчик отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро. За счет муки получается густоватая консистенция, а нежный сливочный вкус несравним ни с чем.

5
- {{rating.rating | number}} +
Ингредиенты:
Грудинка копчёная или бекон — 100 г
Луковица средняя — 1 шт
Картофель — 3 шт
Брокколи (можно замороженную) — 300 г
Кукуруза консервированная (либо свежая) — 300 г
Сливки (10 %) — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) — 1 л
Соль по вкусу
Тимьян сухой — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
image
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
image
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
image
Брокколи разделяем на соцветия.
image
В кастрюлю, где жарился грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
image
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения.
image
Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
image
Разливаем суп по тарелкам и подаем.
image
Приятного аппетита!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

красиво и очень аппетитно смотрится!:yes:
Класс,обожаю брокколи!:)

Люблю подобные блюда, только грудинку интересно можно заменить на что-то менее жирное или веся изюминка этого блюда в ней?

YuliK@, вообще изюминка тут в сочетании копчености и сливочного вкуса. Ну а вообще заменить можно, будет другой вкус, но это не значит, что он будет хуже, может даже лучше получится.:D

NataliaNik, спасибо, наверное в выходные, что нибудь подобное приготовлю.

А вот этот я обязательно приготовить постараюсь! Невероятная вкуснятинка!))):D Молодец!:yes:

Читайте в других блогах