Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

  Кулинарный блог  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 27 августа 2012

Хвалюсь своим очередным кулинарным подвигом)

14
- {{rating.rating | number}} +

 

Итак, нам понадобится для коржей:

1. мука 500 гр.

2. яйцо 2 шт.

3. сахар 200 гр.

4. масло сливочное 80 гр.

5. мёд 3 ст. л.

6. сода 2 ч.ложки без горки

Для крема:

1. сметана (25-30%) 400 гр.

2. сливки (33%) 150 гр.

3. вареная сгущенка 1 банка

4. мед 2 ст.л.

Для крема, которым будем декорировать торт:

1. желатин - 1 пачка 11 гр.

2. 50-70 гр сливок (можно воды или молока)
 

Яйца взбить вместе с сахаром. Добавить мед. соду и сливочное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню и мешать до тех пор, пока она не станет ярко золотистого цвета и увеличится в объеме.

Затем смесь снять с огня, добавить муку и замесить тесто. Поанчалу оно будет сильно липнуть к рукам. Это пройдет, когда тесто чуть-чуть отлежится. Накрываем тесто пищевой пленкой и ждем когда оно остынет.

Когда тесто станет слегка теплым, раскатываем его на пласты, вырезаем коржи и запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Оставшиеся обрезки тоже запеките - они пригодятся при декоре торта.

Делаем крем для пропитки коржей. Взбиваем миксером сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Делим крем на 2 части. Большую часть крема используем для обмазки коржей при формировании торта.

Готовим желатин, как написано в инструкции и смешиваем его с меньшей частью крема. Покрываем получанной массой верх торта и накрываем верх пупырчатой пленкой (такие, которые в любой коробке с техникой кладут)). Отправляем торт в холодильник.

Берем миндаль, режем аакуратно его на пластинки (можно купить готовые пластинки). Соединяем шоколад, обрезки от коржей, меда - словом, получается масса как пирожное "картошка". Из него делаем туловище пчел. белый шоколад подтапливаем и рисуем полосочки. В туловище вставляем миндальные крылышки.

Торт часов 5-6 стоит в холодильнике. Затем снимаем пупырчатую пленку и получаем пчелиные соты на торте. Осталось только украсить верхушку торта пчелками, а края крошкой их обрезкой (у меня еше сушеная клубника и вишня присутствует). Тортик готов.

Делать его, конечно, не быстро, но вкус его стоит того, поверьте)

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

14 комментариев к записи

ВАУ!!!Какие классные пчелы!
С вашими такими вкусными и интересными рецептами я скоро научусь готовить!:)

Marysya2323, это ж замечательно)

Пчелки и правда очень милые! Такой торт и на продажу можно!

rizhik84, ага, точно! На заказ на ура пойдет!

Marysya2323, когда была в декрете тоже все думала не заняться ли кондитеркой на заказ, но так и не решилась:)

Прелесть! Как все аппетитно выглядит! Попробуем приготовить.

olga2302, не забудьте потом показать, что вышло

Очень мило,такие классные пчёлки! Сказочный тортик!:D :yes: Похожа очень верхушка на соты!:) КЛАСС!

mariya2302, мерси)

красивый такой и необычный вид ,молодец Татьяна

SVETLANA05, спасибо)

Ой, какие прелестные пчёлки!!! Никогда такого не видела!!! Вкусняяяятинка!:yes: :D

Ирина Свиридова, спасибо)

Отличная задумка! Уверена, очень вкусно, т.к. даже фотография аппетитная!

Читайте в других блогах