Поход в поликлинику

Поход в поликлинику

  Мой малыш  

rizhik84 rizhik84 4 октября 2012

Утро выдалось тяжелым, так как снова пришлось идти в поликлинику...

12
- {{rating.rating | number}} +
Доброго всем времени суток!
Хочется поделится со всеми наболевшим для нас вопросом, а также узнать - это только у нас так или в других местах то же самое?

С того момента, как у нас появилась малышка, меня стала пугать одна только мысль о предстоящем походе в поликлинику. Дело в том, что там всегда были неимоверные очереди, в которых всегда кто-то скандалил, дети кричали, врачи периодически выходили и просили вести себя тише (когда начиналась ругань). Теперь мы можем попасть на прием к терапевту в "грудничковый день" только по предворительной записи. Вроде народу стало поменьше и это радует.

Но вот нам исполнился год, и пришла пора проходить специалистов, которых в поликлинике не оказалось. Прикрепились в другом районе. Пока до нее доезжаем по нашим пробкам, успеваем пройти двух-трех врачей, а дальше ребенок просто засыпает. Когда она выспится - врачи уже не работают и все откладывается на неделю... А там все по новой.

Вот сделали в понедельник R-манту. Сегодня сказали прийти проверять. Затянулась проверка на полтора часа... Вернулись домой (хорошо поликлиника через дорогу от дома) никакие - дочь плачет из-за того спать пора, а я с головной болью от детского плача. Наша уже так врачей боится, что как только их увидит - сразу орет! Только в кабинет - она опять орет!!!

Поделитесь, пожалуйста, а как Вы ходите в поликлинику? Как ведут себя Ваши детки?
Заранее Всем большое спасибо!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Мы тоже в год проходили всех специалистов. В нашей поликлинике есть все врачи, которых нужно было пройти, кроме стоматолога. К нему ездили в другое место. В общем-то у нас такой проблемы нет. Все по записи, без километровых очередей. Только вот записаться тоже нелегко. Например, запись к ортопеду начинается в 7 утра и в 7:30 свободных мест уже нет. Тут нас выручал папа, который ездил и записывал нас.
"Грудничковый день" у нас называется "день здорового ребенка". Он 2 раза в неделю. Там по живой очереди, но хочу сказать, что никогда у нас не было ругани и скандалов. Все относятся с пониманием, и если у кого-то месячный малыш плачет - тут же пропускают вперед. Может все зависит от людей?
Мы тоже до года очень не любили врачей, и плакали, и боялись их. После года все как-то резко поменялось. Наверно поспособствовало то, что в год нам пришлось почти 3 недели ходить на электрофорез и массаж. Думаю, он просто привык. И теперь всем врачам улыбается и глазки строит))))) А все спрашивают: "Какой у вас жизнерадостный ребенок, он наверно никогда не плачет." Да уж, не плачет)))) Еще как скандалит!
У нас тоже получалось, что прием в поликлинику совпадал со временем сна. Бывало что он засыпал у меня на плече в поликлинике))) А вообще я в больницу практически всегда хожу с коляской (3 остановки). В одну сторону он спит, в другую глазеет по сторонам.
Оля, не переживай, просто нужно время и немножко терпения. И все наладится само-собой.:yes:

NataliaNik, нас часто моя мама выручала - то очередь сбегает займет, то ребенка возьмет погулять, пока я в очереди. Если бы у нас был "День здорового ребенка" 2 раза в неделю - былобы здорово! Мы просто живем в разрастающемся на глазах новом районе Москвы, ОООООЧЕНЬ много молодых семей и беременных. Страшно подумать что будет через год или два.
Думаю, что если будет второй ребенок, наверно заключу контракт на год с каким-нибудь мед.центром.

У нас насчёт боязни врачей была целая проблема.В коридоре Алиса-хоть бы что, но стоит войти и увидеть врача- сразу в рёв! Однако, это, как и у Наташи, закончилось ровно в год. Теперь мы не плачем, а стараемся со всеми перезнакомиться и даже с врачом поболтать на своём языке!:D
Что касается очередей-то же как и у тебя! Всё стало по записи...Мы правда долго не были, с последнего обхода в год. Только прививки, и это тоже часа на три-четыре...
Невролог, хирург и ортопед в нашу бытность в грудничковый день были по живой очереди. Но! Поскольку новорожденные от них практически не вылезают, мамочки бежали записываться на листок по своей инициативе и вешали возле кабинета. Это надо было сделать с открытием поликлиники, в 8-30. Иначе придёшь в 9-30, например, и будешь(!)25м!!!!!!
Одно радует! Все специалисты есть!!! Был перебой с ортопедом, когда нам было полгода, а нам очень было надо, так тоже папа нас отвозил, ибо на Каховку ехать надо было (Оля поймёт как это неблизко от Тёплого Стана!)
Везде с детскими поликлиниками есть проблемы!;)

Ирина Свиридова, а у нас в год все только начинается.:( Мы тоже ездили с папой в поликлинику, но ему тяжело отпрашиваться часто. Поэтому на следующую неделю расчитывали на нашего дедушку.:) А у нас никогда всех специалистов не было - когда в три месяца поехали к врачу в другую поликлинику он сказал: "Район у вас хороший, но болеть там нельзя, т.к. врачей нет"
P.S. Какие у вас мамочки деятельные:D

У нас ситуация не намного лучше вашей! Запись к специалистам не всегда спасает от стояния в очереди. Врачи часто работают на два участка, мамочки и детки устают и начинаются перебранки, что осложняет работу врачей. В год мы так всех специалистов не прошли, плюнули))прошли самых необходимых: педиатра, невролога и конечно все прививки в том числе манту сделали. А год и три не пойдём, взвесится мы и дома можем), пойдем к полутора годам, там прививки очередные нужно будет делать.
Хочется сказать несколько слов в защиту врачей, по крайней мере наша участковая врач и мед сестра очень внимательны, они ведут второго моего ребёнка и всегда поинтересуются как дела у старшей. Врач часто возвращается домой около 9 вечера после вызовов, а утром перед приёмом его заведующая может вызвать на ковер из-за того , что кто-то остался недоволен приёмом, сама была этому свидетельницей. А зарплата их тоже оставляет желать лучшего. Виновата наверное во всём этом наша система здравоохранения)

YuliK@, первый ребенок, не знаешь еще что да как. А со вторым (если будет:D ) тоже не буду ежемесячно ходить. Летом жиди без врачей - и ничего, даже жизнь еще лучше была:)
Хорошо когда такой терапевт. Наша совсем другая! Рабочий день в 8:30 начинается, а она не раньше 9 приходит. Как минимум двух детишек уже взвесить смогла бы.
Не раз говорила ей, что ребенок аллергичный. Так когда у нас был понижен гемоглобин - она выписала лекарство в сиропе, потом почти полгода пытались щеки привести в порядок. В аптеке провизор была в шоке! Спросила почему она нам капли не назначила?
Вот такие у нас врачи!

Спокойствие, только спокойствие!
Оля, купите набор доктора и поиграйте с Дашей. Может, через игру она уже не так будет реагировать на людей в белых халатах.
Мои детки, слава богу, идут в кабинет без рева, внутри носятся и все игрушки разбрасывают.
А у вас есть у доктора в кабинете игрушки?
Я с первым ребенком носилась в поликлинику каждый месяц, взвеситься, провериться.
Со вторым нет, мы и так часто болеем, чтобы туда еще и каждый месяц ходить на взвешивание.
Ходим только прививки делать, к специалистам, ну и когда болеем.
Насчет специалистов....поликлиника у нас маленькая, и специалистов там просто нет. Есть парочка, другая парочка приходит пару дней в неделю из взрослой поликлиники, а других...проходи платно.
Хочу давно прикрепиться к другой, но пока не получается. Там у них много участков, есть все специалисты,к которым запись в 6 утра.
Невролога вот только на днях прошли, т.к. его просто не было. А прививки в год так и не сделали. Все болеем. Как только медотвод заканчивается и пора делать прививку, сын опять заболевает. Это у нас уже тянется 3 месяца.
К сожалению, с поликлиниками почти везде проблемы. Россия...и этим все сказано.....
Не болейте!

Marysya2323, на счет игры в доктора - можно попробовать:yes: У нас в кабинете врача нет никаких игрушек, всегда свои беру, но это не особо помогает.:(
Мы в полгода тоже платно проходили. Мне это даже больше понравилось, без очереди везде, пришел-ушел. Если есть возможность - это лучший вариант, я считаю.:yes:

Спасибо Вам, девочки, за ваши рассказы.:yes: Поняла, что мы не одни такие!:wink:

Да, вы не одни.
У меня тоже наш педиатр оставляет желать лучшего. Иногда наперед знаю все, что она мне назначит.

Я живу в маленьком поселке.
Поликлиника у нас общая - есть педиатры, все остальные врачи только взрослые.
Жить без врачей не получается. У детской медсестры ответственность просыпается в самый неподходящий момент и она к нам домой приходит, говорит "что-то вам дозвониться не могу. Извините, сама болею, смотреть вас не буду". Лучше уж мы к ним сами придем.
назначения тоже знаю наперед, но думаю в этом нет ничего что говорило бы о низкой квалификации доктора.
А в доктора играйте - действительно помогает. Когда очень надо, я достаю из шкафа свой белый халат и мы играем что Илья больной, а я доктор. Еще Айболита читаем. А когда температуру померить надо я песню пою "При лужке, лужке, лужке.." - она длинная.
А так в месяц в Смоленск ездили медосмотр проходить, второй раз в полгода поедем.
Какой-то поток сознания получился. Надеюсь, вы, девчонки, все же меня поняли.

Елена Яновская, спасибо большое за поток сознания:yes:
Моя такая егоза, что пока померить температуру проблема. Если только книжка может отвлечь любимая, да и то минуты 2 максимум. Песни слушаем только перед сном.:D

Читайте в других блогах