принесли «подарок» из сада

принесли «подарок» из сада

  Мой малыш  

Tatyana_Kirienko Tatyana_Kirienko 28 ноября 2012

Боже... не верю, что опять эта напасть на нашу голову...

25
- {{rating.rating | number}} +

Первый раз мы подцепили конъюнктивит в роддоме, с ужасом вспоминаю как мучительно долго его лечили... И вот вчера принесли его из сада.

Кроховцы, сталкивались ли вы с этим заболеванием? Чем лечили? Может есть какой-то волшебный препарат, о котором я не знаю.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

25 комментариев к записи

У нас был ужасный коньюктивит.После сна вообще не могла глазки открыть. Пошли к врачу, нам сказали промывать глазки раствором фурацилина, но это нам не помогало. И тогда мы решили старым методом-чайной заваркой. Промыла утром, днем перед сном и после, и вечером. На следующий день уже проснулись без этого ужасного заболеванмя.

Татьяна, я Вас понимаю, у моего младшего тоже очень часто бывает коньюктивит, начинается с одного глазика и переходит на другой( тоже с роддома началось)обострение бывает с началом ОРЗ, ОРВИ и т.д.Мы ходили и к платным врачам и нашим местным) в поликлинике, схему лечения нам везде назначали одинаковую: закапывание 3-4 раза в день капель Левомицитин или Сульфацил натрия и перед дневным и ночным сном, мазь тетрациклиновая глазная.В этом деле главное как нам сказали не пропускать применение лекарств и лечить не менее 5 или даже 7 дней, если улучшения нет то к окулисту! Возможно есть и другие дорогие лекарства, но нам рекомендовали лечить так и это пока хорошо нам помогает, главное терпение)Если кто ещё чего знает, мне было бы тоже интересно. Выздоравливайте скорее!

YuliK@, е-мое, как вам удается в глаза мазь заложить?))) Вы - героиня!

Tatyana_Kirienko, :D , если серьёзно, то, что то вроде заложить получается, правда мои ногти давно под ноль обрезаны:ag: , у нас только такое лечение даёт стойкий результат, а фурацилин или заварка не помогают. Ципромед нам до года было нельзя, ещё не пробовали.

YuliK@, а нам врач говорила, что фурацилин играет роль только для промывания глаз, а лечили мы другими каплями.
А что касаемо заварки, нам сразу сказали, что народные средства при лечении не применять:D

SVETLANA05, нам то же сказали-народные средства не применять. Ноя еще помню моя бабуля чай использовала и он помогал, вот и нам помог. Дети разные, организмы разные. У каждого своя индивидуальность, и если препарат помог одному, это еще совсем не значит, что он поможет другому. И так как нам не помогли все мази, капли итд., поэтому я и решила бабушкиным методом, а что оставалось делать? И вот вылечились, спасибо народной медицине!!!

Мы тоже с роддома с ним вышли,а врачи там упорно не хотели ставить этот диагноз и лечить его
В саду тоже, на той неддели подцепили, но я уже знаю отличное средство его лечения.
Промываю глазки(оба) фурацелиновыми глазными капельками (у нас они делаются в муниципальной аптеке и годны 1 мес) 4-5 раз вдень,вытираю ватным тампоном, затем капаю глазные капли (обычно левомецитиновые) в этот раз купила ципромед- 2-3 дня и все в порядке
Лечить быстрее и не болейте

SVETLANA05, хотя мы им уже раз 6 переболели-мама сказала-теперь он всю жизнь будет легко цепляться

SVETLANA05, надеюсь, что ваша мама ошибается))) Мы всего лишь второй раз за 4 года жизни.

Откровенно говоря, у меня большие сомнения в правильности диагноза - вызвали еще одного врача, посмотрим, что он скажет

Tatyana_Kirienko, а удивляться то и нечему- моя тоже из сада принесла. Он же контактный- если пришел один ребенок, то сразу пол группы заразит- у нас так отстранили одного ребенка, но следом еще человек 5 заболели

А я бы посоветовала обратиться к офтальмологу. Когда у меня дочка была маленькая около месяца, у нас тоже начались признаки конъюнктивита, пролечили всеми здесь перечисленными способами - не помогло. Оказалось засорение глазных каналов, а там, уже совсем другое лечение.

Svetlana-Andrusova, да мы самолечением не занимались, тоже врача вызывали

Tatyana_Kirienko, Я не про самолечение имела ввиду, просто у нас была такая проблема, а сначала врачи говорили конъюнктивит, пока нас не посмотрел хороший офтальмолог правильного диагноза не было.

Tatyana_Kirienko, ну вы всё-равно организм поддерживайте,ведь трудно бороться. Наверно иммунитет ослаблен, поэтому сразу вы подцепили конъюнктивит.
Я бы посоветовала (моё мнение) от аллергии капли ЗИРТЕК, и + бактерии (бифидумбактерин) попить, мало ли какая ещё инфекция прицепилась!

Не сталкивалась с этим. Поправляйтесь скорее и больше не болейте!!!

Добрый день!
Именно эта гадость и не даёт часто появляться в интернете.
У малыша был конъюнктивит вдобавок к ОРЗ с температурой. Чайная заварка и фурацилин не спасали никак, хотя после фурацилина легче становилось. Окулист назначил лечение - капли Левомицитин + на ночь тетрациклиновая мазь, еще интерферон капать в глаз. Меня удивило, я даже переспросила - говорю мы и так в нос капаем, а надо еще в глаз? Ответ был да, 6 раз в день. Помогло после тетрациклиновой мази на ночь. Если бы не помогло, нужно было попробовать капли Левомецитин заменить на капли Ципромед. Нам сейчас полгода, тогда 5 месяцев было, ничего не сказали о том, что до года нельзя.
П.С. Я не героиня, я ему куда попало заложила, пока спал. Отворачивался как мог. Думаю, если намазать весь глаз по линии ресниц, то что-то попадет в конъюнктивный мешочек.

Елена Яновская, я обычно своей одновременно руки держала+ другой рукой мазь ложила или закапывала, а голову всегда старалась положить между 2-х подушек, чтобы не пыталась перекатываться. Дома ведь была почти всегда одна и приходилось управляться самой:iz:
Поплачет и перестанет-теперь таким же макаром и нос закапываем,когда болеть начинаем

SVETLANA05, Моя как экзекуцию почует, так ногами сучить начинает - подойти страшно. Это очень смешно, но в такие моменты у меня ощущение, что она сильнее меня физически, я порой с ней вообще не могу справиться)

Tatyana_Kirienko, :iz: у меня частенько тоже такое ощущение

Мы тоже из роддома с дочкой эту заразу принесли. Причем, долго нам не могли поставить правильный диагноз, намекали на не прохождение слезы.
В итоге, лечили так: антибиотик "Тобрекс" + "Полудан"(иммуностимулирущее) + промывать "Фурацилином".


Выздоравливайте!!!!

Marysya2323, нам тобрекс назначили. Сегодня гноя заметно меньше, но глаз вроде как краснее стал. Позвонили врачу, думали вдруг аллергия, говорит - все так и должно быть, типа воспаление сильное. У вас так было?

Tatyana_Kirienko, нам вот тобрекс сразу помог,но обязательно нужно весь курс капать,а не пару дней. Я промывала только ваткой,намоченной тёплым чаем из ромашки.:oops:

И мы подцепляли конъюнктивит, а сейчас у нас типа ротовирус:( :cry:
Мы лечили глазки так:
1) Промывали чаем (ромашкой)
2) Капали капельки в глаза Тобрекс
:arrow: знакомая картина, мы в этот раз из сада что-то подхватили, в результате рвота и понос,то нет температуры!:cry:

Может лучше к врачу все таки сходить ? В конце концов хотя бы в аптеке купить капельки от этой заразы )))

Соглашусь с тем, кто рекомендует к врачу обратится ) Сама недавно была в такой ситуации - прокапалась окомистином и за три дня все прошло )))

Читайте в других блогах