Больница. Боль. Тоска.

Больница. Боль. Тоска.

  Мой малыш  

Marysya2323 Marysya2323 11 декабря 2012

Так ужасно видеть, как страдает твой родной маленький человечек, а ты ничем не можешь ему помочь…

33
- {{rating.rating | number}} +

Вчера мы вернулись с сыном из больницы, где провели целую неделю, это было ужасно…
В прошлое воскресенье у нашего малыша поднялась температура 39. (До этого он у нас болел неделю: сопли+ кашель). Мы сбили температуру, вечером ребенок заснул как ни в чем не бывало, 37,3, дыхание ровное. Но меня терзали черные мысли, видимо было какое-то предчувствие…
В 2 часа ночи опять 39. Поставили свечку. В 7.30 - 39,7. У меня паника. Я вызываю скорую. Дома только я и дети. Подумала, ну сейчас приедут, сделают укольчик, и ему станет лучше.
Проходит больше, чем полчаса, даю нурофен. Приезжает скорая еще минут через 15. Они его слушают, говорят, что и без рентгена ясно, что пневмония, собирайтесь в больницу, ребенок тяжело дышит, он у вас задыхается. У меня еще больше паника. В соседней комнате спит дочка, как я ее оставлю. Говорю, что не поеду, они настаивают, что мол, если не поеду, ребенку светит реанимация. Меня всю трясет, вызываю маму, она говорит, что сможет прийти только через час. В итоге, Иришка проснулась, я покидала что могла в сумку и с двумя детьми поехала на скорой в больницу. Дочку потом мама забирала из приемного покоя.
Нас сразу отправили на рентген, а потом положила в инфекционку. Кроме нас в палате еще было 3 мамы и 4 ребенка. У одной мамаши лежало сразу 2 ребенка. Хорошо, что хоть еще по палатам и отделениям распределяли по заболеваниям. А то в этой инфекции чего только не нахватаешься.
И начался наш недельный кошмар….
Нам кололи ужасно болючие антибиотики, по 2 два раза в сутки. Утро начиналось с того, что входит медсестра, врубает свет в 7.30, дети тут же видя ее, начинают орать как резаные, и мой тоже, уколов все дети очень боялись. И в этот момент понимаешь, как ты беспомощна, он орет, ему больно, а ты ничего не можешь сделать, только жалеешь его, а ему это не помогает…
Условия в больнице оставляют желать лучшего. Детей приходится подмывать в раковине. Маме помыться негде. Есть ванна, но там лежат больные. Само отделение старенькое, 1-2 этажа.
По отделению бродит черный толстый кот. Он там ходит как у себя дома, не смотря на то, что это инфекция, даже в коридор с детьми нельзя. Кровати такие, что скрипят, даже если чуточку пошевелишься, еда как всегда –капуста, капуста, еще раз капуста.
Сынишка стал всего бояться, от мамы ни на шаг, приходилось иногда и в туалет ходить вместе, он боялся оставаться с чужой тетей, ел только смесь, хотя мы от нее давно отказались, дома, пока болели, сын ел только молочку, а в больнице ее запретили, диета.
Единственной нашей радостью стало то, что папа наладил нам интернет, принес нетбук с мультиками. Сашка мой под «Машу и Медведя» начал есть, мог побыть немного один, пока мама отлучалась по личным делам.
Прошло 5 дней , и о чудо, нас перевели на второй этаж, как стабильных, выздоравливающих.
Там всего 4 палаты, есть ванна, можно походить по коридорам.
Правда, из-за того, что сынулька побегал немного, опять поднялась температура, но она была всего один день и прошла, надеюсь без следа. Сашке очень хотелось побегать, он уже не знал чем себя занять, а я не знала, чем занять его. Мы просто ходили по коридору, я его носила на руках, чтобы не бегал.
Я ужасно измучилась, вся испереживалась, болело все: спина, руки. Было трудно находится рядом в палате с чужими людьми, дети все разные с разными режимами. Когда мой спал, другие орали и наоборот.
Вчера мы сделали контрольный рентген, легкие были чистые, пневмонии нет. И нас отпустили домой. Мама сегодня забрала нашу выписку, где написано, что у нас было орви + как осложнение обструктивный бронхит.
Теперь я привыкаю снова жить дома, я вернулась как будто из другого мира.

Хочется сказать: БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК!!!

Фото из нашей больничной жизни, к сожалению, не очень хорошие, фотографировала на телефон.

Наша палата на 1-м этаже
image

Тот самый черный кот
image

Кушаем
image

Спим
image

Смотрим мультики
image

Играем с подружкой девочкой
image
image

А это наша палата на 2-м этаже. Чище и лучше.
image

Саша играет с шариками. Вот радости то было!
image
image

Еще раз - ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

33 комментария к записи

Хорошо,что все позади(((( Мы сами болеем уже месяц((( сопли,кашель,температура опять поднималась(купили лазолван и тизин и тьфу...тьфу...все проходит... очень боюсь в больницу загреметь(хоть и больница на нашем участке после ремонта,евроремонт новенький,но все же больница есть больница((()

Sonatta89, Выздоравливайте!
Мои дети очень часто болеют. Ира ходит в сад второй год, а болеть не перестаем.
Теперь нам даже дали справку, что освобождается от сада на 3 месяца.

Marysya2323, мы поболели,нам дали справку дом режим на неделю,неделя закончится неуспела а мы опять заболели( завтра опять в больницу( в садик неделю ходим-неделю болеем-и так уже полгода(

Sonatta89, а у нас так уже полтора года.
Видимо мы не для сада. Только чтоже потом будет в школе?!

Господи, какой ужас!!! Не дай бог такое пережить...:( Мариш, очень тебя понимаю! Сама паникёр, если что касается ребёнка.:)
Хорошо что поправился Сашенька! Здоровья ему! :wink:

Ирина Свиридова, Ириш, спасибо большое!

Я решила написать вам, как мы были в больнице, ведь это тоже мои мысли. И не всегда на душе радостно и весело.
Хочется делиться с "Крохой" и радостью, и горем...

Кошмар!
Очень рада за вас, что вы дома!!! Еще раз желаю вам богатырского здоровья!!!! Действительно, здоровье близких - это самое главное, особенно, если они такие маленькие! Все отдашь за то, чтобы твой малыш не болел!

rizhik84, Спасибо!
Думаешь, лучше бы я болел, чем мои летки.

Марина, в нормальных условиях, т. е. дома болеть, вернее смотреть, как болеет твой ребёнок не выносимо, но по сравнению с тем кошмаром что вы пережили, это пустяк. Хорошо, что кошмар ваш довольно быстро закончился и у вас нет осложнений. Береги сейчас Сашу у него иммунитет, ещё долго будет восстанавливаться.И конечно береги себя и дочку, не болейте больше. После такого даже маленькие бытовые радости, которые мы не замечаем каждый день, кажутся чудом!

YuliK@, Спасибо!
Знаю,что некоторые по месяцам живут в больнице вместе с малышами, и это УЖАСНО!
А про бытовые мелочи, ты права, радостно от того, что есть туалет, ванна, горячая вода и т.д.

главное, что вы дома! на самом деле, в таких условиях да еще и лечить ребенка!...кошмар...Моя старшая тоже дома постоянно сидит, болеют обе, или всей семьей. И мы решили вообще в декабре в сад не ходить. А Саша у тебя такой красавчик! Не болейте!

машуша-шуша, спасибо!
А мы теперь в сад до марта ходить не будем. Дочка рада до безумия, в садике ей не нравится.

Marysya2323, даже до марта???у нас Алена тоже не любит, поэтому, по словам воспитателя, и болеет часто, т.к. плачет там, дома ей нравится...а мне маленькую жалко, достается же...

машуша-шуша, да, нам участковый педиатр дала справку-освобождение от сада до 10 марта. Заведующая поликлиники подписала нам, т.к. дочка очень часто болеет.

Да, лежать в больнице это ужас, а если с детьми, то... Очень рада, что Вы дома, что поправились. Здоровья Вам!

Svetlana-Andrusova, спасибо большое!

Для меня неделя там была вечностью.
Я очень по дочке скучала!

ужас конечно в каких условиях маленькие пациенты лежат!!! хорошо что домой вас выписали!поправляйтесь, берегите себя! восстанавливайтесь после всего этого!

BestMama, спасибо большое!
Буду теперь беречь своих малышей еще больше!

а вы в какой больнице были? Мы путешествовали как-то в 12. Это мрак! Условий никаких! Врачи - неквалифицированные, прости госпади! Никаких анализов не взяли... Хотя нас на скорой забирали именно потому что для установления диагноза нужно срочно брать кровь. Я оттуда под расписку с ребенком ушла

Tatyana_Kirienko, мы были в ЦРБ Мытищи. У себя в городе.

Tatyana_Kirienko, ужас! Даже не взять анализы!
Нам анализы делали, даже потом повторные еще раз делали перед выпиской.

Действительно ужас=(Я вообще боюсь лежать в больницах,у меня начинается паника и я все время реву=(Я пролежала очень долго в разных больницах в детсве...и теперь у меня перед ними страх.Когда дочке был месяц у нее на шее появился волдырик,маленькая красная точка,которую потом разборабанило!А наша медсестра сказала что это прыщик и советовала помазать зеленкой!Когда "прыщик"начало раздувать я побежала к хирургу,вердикт - вскрывать...Это так ужасно,когда моего месячного ребенка уносили на хирургический стол=(Так мы с ней провели восьмое марта, с обезболивающим в палате=(Выпустить 8 марта нас отказались,выписали 9=(Врач сказал что это была простуда,которая вылезла на шее=(Поэтому,здоровья Вам и вашим деточкам=)

NatashaKaspari, кошмар! Хорошо, что вы к хирургу сами побежали, а то неизвестно чем бы потом это обернулось.
Не болейте!!!

Кстати о медсестрах и т.д......
Приходит к нам медсестра в палату и говорит что-то нашей соседке касательно ее ребенка, а потом...цитирую....
- У вас пневмония?
- не знаю. ( этот мама девочки отвечает)
- у вас пневмония, это я вам говорю.

Вот так. Медсестры в курсе диагноза, а мамы нет....

И про нас....
Приходит медсестра делать укол нам с антибиотиком, говорит, что нам надо 2 укола, спрашиваю почему, отвечает, ну давайте сделаем, а потом в истории посмотрим почему. Пошли смотреть, врач написала в истории, что у нас пневмония, и поэтому назначает второй антибиотик. Я даже не в курсе, утром врач при обходе ничего не говорила, говорила просто, что рентген плохой и есть подозрение на пневмонию.
Кстати, выписали нас не с диагнозом пневмония.
Вот и спрашивается, а правильно ли нам назначали лечение.
Мама моей подруги медик, она говорит, что пневмония (кот. у нас и не было) не лечится за неделю, и если назначают 2 антибиотика, то их никак не колят вместе, их колят в определенное время.

У меня тоже дочка болела недавно( температура три дня держалась от 38 до 39. Нам назначили антибиотики и они помогли!!!

ВСЕМ ДЕТКАМ И РОДИТЕЛЯМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ, А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ БУДЕТ!!!

Вложения: 1 фото

maria1986, Мария, как хорошо, что Настя больше не болеет! Здоровья вам!

Marysya2323, спасибо! и вам здоровья!

Хорошо, что все позади. Поправляйтесь быстрее и больше не болейте. А больницы наши... нет слов.

olga2302, Спасибо большое!!!

Марин, не болейте! Сами лежали в сентябре в больнице, я очень хорошо понимаю все твои чувства.:yes:

NataliaNik, Наташа, спасибо большое!
Ужасно, когда детки болеют!

Читайте в других блогах