Сколько витамина С необходимо детям весной?

Сколько витамина С необходимо детям весной?

  Мой малыш  

PrKatrina PrKatrina 4 марта 2012

Самый дефицитный витамин весной в организме как взрослого человека, так и ребенка – это витамин С (аскорбиновая кислота).

13
- {{rating.rating | number}} +
Витамин С в достаточном количестве продуцируется нормальной микрофлорой кишечника, но не синтезируется непосредственно самим организмом. При наличии кишечного дисбактериоза, а также весной при авитаминозе, существенно нарушается не только нормальный биосинтез витамина С кишечной флорой, но даже и всасывание кишечником любых витаминов, поступающих с пищей извне.
image
Витамин С – сильный антиоксидант, который отвечает за иммунитет. Содержится в таких продуктах, как облепиха, киви, квашеная капуста, крыжовник, помидоры, картофель, виноград, капуста. Проростки: пшеницы, ржи, овса, гречихи, чечевицы, маша, нута, тыквы, кунжута, льна, подсолнечника, амаранта, расторопши. Также в соке из ростков пшеницы. И, конечно, цитрусовые (если у ребенка нет аллергии!).
image
Дозировка детям:

Грудным (от 5 до 12 месяцев) – 35 мг
1-3 года – 40 мг
4-10 лет – 45 мг
11-14 лет – 50 мг
15-18 лет – 60 мг.
image
Делите суточную дозу витамина С на несколько частей. Организм быстро расходует витамин С, как только его получит. Намного полезнее поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина, чего легко достичь, поделив суммарную дневную дозу на несколько меньших доз, принимаемых в течение дня.
image
Подумала, что к началу весны эта информация будет очень полезна всем родителям!!!! Ведь что может быть важнее, чем здоровье малыша?!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

13 комментариев к записи

Действительно, весна такое время года, когда начинается авитаминоз! Друзья, ешьте фрукты или пейте витамины! :)

да, весной обязательно кушать витамины, чтобы не болели, особенно детки, которые ходят в садик, уж очень часто болеют они.

только они болеют не из нехватки витаминов,а отношению воспитателей к детям. Моя знакомая работает в саду , а е ребенок в младшей группе-так она сказала,когда дети играют открывают окна проветрить,а сделать это во время прогулки видно очень сложно:E

ничего себе, я надеюсь такого у нас нет, а то мой только и болеет :(

там много факторов может быть родители приводят больных или не долеченный детей?на улице простывают,из персонала кто-то болеет

Это точно! Детки, которые ходят в детский сад, особенно склонны к различным заболеваниям и не только простудным! Поэтому нужно следить за их здоровьем, а особенно весной и осенью, когда обострение заболеваний гораздо выше!

спасибо за информацию!!! И правда очень полезно. Мы пьем каждый день сок облепихи))))

Irisha1801, вашему ребеночку 7 лет? Вам наверное и заставлять пить этот сок не нужно!!!? А мы пьем витаминки мультитабс, дочке они нравятся)))

А давно ты дочки витамины даёшь? Мы только свежие ягоды,овощи и фрукты кушаем. Пока не разу витамины не давала!:oops:

Полезный и красочный пост!:D :D :D :arrow:
Отлично расписано, я как-то про витамины просто пост писала, тут интереснее и конкретнее!
http://www.krokha.ru/blogs/novostnoy-blog/98-lesnye-yagody-i-ikh-polza
Когда дочка болела, я давала ей малину с чаем. Иногда пьём с дочкой чай с земляничным вареньем.
Ой,на счёт цитрусовых, хоть в них и много витамина С, но сейчас часто у деток на многие продукты питания и фрукты аллергия. Поэтому жаль,что им такую красоту и вкуснятину нельзя.
Я делаю для дочки вкусное и полезное пюре. Состав: яблоко, банана, черника и немного земляники ( у меня ещё с лета осталось замороженная):) :oops:
Киви - вкусно, ещё и хорошее слабительное средство и также виноград. :)
Ещё любим варение из смородины, и компоты.
Черная смородина очень богата витамином С (аскорбиновая кислота), по содержанию которого она значительно превосходит крыжовник, малину и землянику. В ягодах черной смородины имеются также витамины В (тиамин), Р (цитрин) и провитамин А (каротин).


Я бы ещё добавила к посту и где-то даже повторюсь:
Витамин С в большом количестве содержится во многих овощах и фруктах, например, в черной смородине, в шиповнике, в сладком перце, укропе, петрушке, капусте, щавеле, луке, помидорах, шпинате, лимонах и апельсинах, клубнике.
Беспрецедентно много витамина С содержится в грецком орехе – более 3000 мг%.
Важную роль в питании человека в зимний период играет квашеная капуста, содержащая огромное количество витамина С.
Думаю,что деткам всё конечно давать нельзя кушать,но моя крошка уже много чего перепробовала из овощей,фруктов и даже орехи.:oops:
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
Приведём список лекарственных растений, где содержится витамин С: береза, барбарис, брусника, боярышник, герань, вероника, горец птичий, зверобой, душица, золотарник, кислица, иван-чай, клевер, кровохлебка, крапива, лещина, лопух, лимонник, льнянка, манжетка, люцерна, марь, медуница, мать-и-мачеха, мята, одуванчик, облепиха, осина, подорожник, первоцвет, пустырник, рябина черноплодная и обыкновенная, сосна, спаржа, сныть, сушеница, фиалка, татарник, цикорий, черемуха, череда, черника, яснотка и шиповник – безусловный лидер.:oops:


Витаминки мультитабс предназначены для детей в возрасте от 0! Их нужно давать месяц, а потом делать перерыв! Помимо витаминок, естественно мы кушаем и фрукты! Нравится дочке банан и яблоко!!!

maria1986, ясно! Молоды,здорово:D А я пока решила дочки никакие витамины не давать :oops: :)

ну если вы много разных фруктов кушаете, то возможно у вас и нет необходимости пить витамины! У меня дочь аллергичная, поэтому не все фрукты кушаем)))

Читайте в других блогах