Любопытный Саша

Любопытный Саша

  Мой малыш  

Marysya2323 Marysya2323 4 февраля 2013

Сын подрос и всюду суёт свой нос. Даже до моих слоников добрался.

24
- {{rating.rating | number}} +

Я в шоке!
Сашуля подрос и теперь с лёгкостью дотягивается до запретных шкафов.
Там у нас хранится посуда, мои слоники и много еще чего, что вызывает интерес. Знаю, что есть специальные замочки от любопытных детей, мы такие используем на кухне, но у этого шкафа в комнате такие дверные ручки, что за них ничего не зацепишь. Куда же теперь все убирать?! Если только на потолок!
Сын может подтащить детский стол, встать на него и все достать, что ему нужно.
Сегодня мы еще научились зализать на спинку дивана и с радостью плюхаться оттуда. С ужасом думаю, а что же будет, если меня не окажется рядом. Он может и под диван залезть, а потом я бегаю и ищу его, а он сидит там и молчит.
И из кроватки детской мы сегодня тоже научились вылазить. Караул! Там я его хоть могла оставить, пока кушать готовлю, потому что с ним и дочкой нереально что-то сделать, детей нельзя оставить на 5 минут, тут же начинаются драки, и я вместо того, чтобы готовить, бегаю их разнимаю.

Я, конечно же, понимаю, что ребенку все интересно, он познает мир, но куда теперь всё прятать, я ума не приложу. И ведь я могу не оказаться рядом в тот момент, когда он будет прыгать с дивана и вылазить из кроватки, страшно за него! Он такой еще маленький!
С дочкой у меня таких проблем не было, в таком возрасте она была паинькой и слушалась маму.
Для сына же сейчас не существует слово "нельзя". Он суёт пальцы в розетку, обдирает обои. Завтра пойду покупать ограничители на розетки, а то еще не дай бог ударит током.
Теперь у меня гиперлюбопытный сын.

Дорогие мамочки и папочки, помогите советом!

Как объяснить такому маленькому ребенку, что нельзя, а что можно?
Как с ним договориться, если он не слушается?
Куда вы прячете запретные вещи от ребенка?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

24 комментария к записи

Как я тебя понимаю... у меня таких двое... Шкафы мы заклеили скотчем... А в остальном... Когда Никита в садике я могу что-то успеть, а когда дома, у меня и дом вверх дном.

Svetlana-Andrusova, вот и у меня дом вверх дном:)

Марин, как я тебя понимаю! У меня тоже все сувениры книжки вазочки и т.д. всё было красиво расставлено по местам...сейчас полки пустые, все разложено от 160см выше пола, у нас может тоже и туда добраться, вытряхнув игрушки из ящика в котором они лежать, я рядом тоже не могу быть 24 часа в сутки..и как следствие бывают ушибы, пример: вчера полез на спинку дивана и у пал на диван, а там стояла игрушка-домик, сегодня ходим с красивым фиолетовым синяком на щеке((
Я многие сувенирчики и книги сложила в картонные коробки(купила в Икея) и убрала на антресоли, чтобы как то разгрузить верхние полки...
На кухне тоже купили специальные замки, которые мне усложняют жизнь...так как в деть раз по 200 нужно их открывать и закрывать...
Несмотря на все меры, я периодически выношу на мусорку груды черепков)) в последний раз три дня назад это глиняное кашпо из под цветка, дотянулся до подоконника))) цветок пересадила..горшок пролетел в миллиметре от головы Андрюши, притом в комнате сидели бабушка и Аня, реакция у Андрея секундная...вот так и живём по возможности следим..но бывает всякое
Из кровати у меня пока не вылазит...попка слишком толстая, перевешивает))))

YuliKa77, надо и мне купить коробок и все на шкаф убрать. На кухне у меня замочки, которые я тоже замучилась туда-сюда открывать, он несколько таких замков уже сломал, тянет за дверь с такой силой, что бедные пластиковые замочки летят как щепки.
А с кроватки он вылазит как человек-паук, там подтянулся, здесь на ногах согнутых удержался, я как увидела, обалдела.

Может пацанчики шустрее чем девчонки? Я думала, что у меня Алиса реактивный движок...ан нет! Выходит, нас всё это ещё ждёт...:cry: :ag: Пока что мы договариваемся что можно, что нельзя. Прячем всё до уровня метра, стульчики не подставляет пока, из кроватки не вылазит(хотя матрас у нас 12см высотой, что скрадывает глубину в кроватке, но как-то не додумалась пока она..)Посудой в кухне мы играем: ГОТОВИТЬ, говорит идём вместе. Вынимает тазики, кастрюльки, потом обратно складывает.
Специальные липучки стоят только на тумбочке для телевизора и на моей тумбочке. Уголки на острые углы приклеены. В розетках заглушки. Сами пока в касках не ходим, границу не охраняем от врагов:iz:
Посоветовать не смогу, а только наоборот, поучиться как выживать в экстриме! ПОСТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ! Наводит на нужный и важный разговор.:yes:

Ирина Свиридова, мальчики тоже разные бывают, в прочем как и девочки, у меня Ира сейчас такая, что порой бывает хуже мальчика, но она уже повзрослела, с ней хоть как-то можно договорится, объяснить, что не будет мультика, что сама себе больно сделаешь, еще она угла боится. А этот же товарищ маленький слов не понимает, я ему "нельзя", а он продолжает делать свое и улыбается.

Ирина Свиридова, у нас есть кухня детская с кучей посуды, вот детки там и "готовят", но мамины кастрюли, ложки, поварешки ведь интереснее:)

Ой, а у нас еще была проблема с холодильником, он туда залезал и брал все что ему "нужно". Что бы Никиту отучить я стала говорить, что холодильник его может укусить, когда он его открывал я щипала Никитосика за попку... Теперь он туда без меня не суется!

Svetlana-Andrusova, холодильник он у меня тоже все время открывает, у нас внизу морозилка, вот откроет, прижмет себя дверью и сидит, пока я не увижу, он так прячется, щипки за попу не помогают, к сожалению.

Marysya2323, А у меня вверху морозилка, поэтому он очень любил туда лазить и особенно брать яйца :iz: !

Svetlana-Andrusova, весело, но опасно!

Marysya2323, Да, но все отучили, теперь холодильник скоро Ангелину за попку будет покусывать :iz: :iz: :iz: !

долго думала что написать:D похоже все у нас тоже началось))) уже все мои вещи летят ото всюду с тумбочек) уже все убрала, а она лезет в ящички боюсь пальцы пришлепнет себе... я думаю в мешки все и на балкон пока что... а подрастет все объяснить уже:)

BestMama, пальцы мы сто раз прищемляли, нас это не останавливает:)
Ой, я бы тоже все на балкон, но он у нас плохо застеклен, боюсь, все вещи испортятся.

А может не запрещать, а поощрять? Купить спортивную стенку, пусть лазит сколько душе угодно:)

Запретный плод сладок :) Мы, Слава Богу, пережили это довольно быстро... Я мало что запрещала дочке делать.С розетками вопрос решили легко.Показала ей, зачем нужна розетка.Что не пальцы туда запихивать надо, а зарядку для телефона(например).2 дня подряд она только и занималась тем,что вставляла зарядку(при мне естественно).Потом надоело и по сей день не вспоминает о них. Точно так же и со шкафами.Убрала только то, что травмоопасно.Остальное оставила. Вытащит,поиграет,уберёт(не всегда,конечно)Приходилось в день по 100раз всё убирать на место.Но после того, как Алиса всё вытащила,проверила, всё посмотрела,, во всё поиграла-интерес пропал.И сейчас чистота и порядок :) С диваном такая же ситуация и сегодня.Объяснила, что прыгать, взбираться на него, можно только тогда,когда папа придёт с работы.Без слёз не обходилось, но подейстовало.
Не знаю, на сколько полезна моя информация.Но всё же :) Удачи в нелегком труде :)

VaLeriya5, спасибо большое за советы!!!
Я сыну объясняю, что, например, прыгать опасно, но до него пока плохо доходит.

Marysya2323, Да не за что! У малышей ещё нет инстинкта самосохранения, поэтому иногда они и не понимают, опасно-не опасно. Упадут, встанут, снова упадут :) Это конечно индивидуально, но у большинства так и есть. А на счёт вещей и правда самое оптимальное в коробки сложить и наверх :)

VaLeriya5, осталось купить коробки:)

VaLeriya5, подумала сегодня, что все свое уберу из шкафов, а игрушки поставлю. Только куда же свое убрать?! :) Будем что-то придумывать...

Ой, Марин, мне кажется им все запретное еще больше нравится:D
Даша месяцев с 7 знает слово "нельзя". Спокойно отступала, когда его слышала. Сейчас же стало все сложнее. Она прямо-таки и лезет ко всему запретному:yes: Когда говоришь "нельзя" - начинает кричать. Хожу за ней по пятам, тоже боюсь, что куда-нибудь залезет и возьмет запретное.

rizhik84, ой, да, ты права!
Я тоже по пятам хожу, но я не могу всегда за ним ходить, нужно еще и по дому что-то сделать, поэтому будем принимать меры:)

Какой большой уже! Марин, все мальчишки хулиганы! Ну не крестиком же им вышивать:iz: :iz:

NataliaNik, :D :D :D
Ну это точно, вышивать мы не будем это точно, нам бы попрыгать, побегать, с машинками в "бабах" поиграть:D

Читайте в других блогах