Питание в детском саду

Питание в детском саду

  Мой малыш  

kat310 kat310 12 сентября 2013

Немного о питании в саду

7
- {{rating.rating | number}} +
Питание для ребенка играет большую роль. В садиках готовят специфическую еду. Поэтому задолго до поступления в детсад, нужно приучать малыша к такой еде. Готовить ему дома молочные супы и простые супы, компоты, котлеты.

Важно научить ребенка кушать самого, в том числе суп. Нужно его приучать кушать хлеб. А если он еще не умеет сам есть, воспитательница первое время поможет. Заставлять малыша есть то, что он не хочет ни в коем случае не надо, а то потом вообще не захочет рот открывать. Если не хочет, пусть не ест. Голодным не останется. Первые дни в садике мой сынок вообще ничего не ел. Я ему в кабинке оставляла черный хлебушек с зернышками, который он так любит. Просила воспитательницу, чтобы она ему дала. Хотя свою еду в сад нельзя приносить. Через 2 недели он стал пить чай и есть хлеб, а еще через некоторое время начал есть молочные супы и каши. Хотя до сада молоко вообще не пил. Дома питался только рожками и макаронами, иногда ел суп и фрукты. Мясо он у нас до сих пор не ест. Никак не можем его приучить. Если в супе попадется маленький кусочек мяса, он его отодвигает и не ест, говорит, что там мясо плавает. А все потому, что до года я сыну не давала мясо. Все вкусовые привычки закладываются у ребенка до года. Поэтому еду не нужно солить и сахарить. Важно, чтобы ребенок все попробовал, тогда он и в садике будет все кушать.

Хотелось бы рассказать, как же в садах устроена организация питания детей. Каждое утро на стенде вывешивают меню на день, где расписано, что сегодня будет на завтрак, обед и ужин и указывается объем порции каждого наименования. Продукты привозят в сад поставщики, которые выиграли тендер на поставку данного товара. Каждый день у деток новое меню, оно повторяется через 20 дней. Утром в основном молочные разнообразные кашки; обед - суп, второе и компот или чай; вечером бывает каша, бывает салат, еще дают часто фрукты: яблоки, груши, апельсины. Готовят еду для всего сада на кухне, потом в положенное время нянечка ходит и берет еду для группы по количеству человек. Пока нянечка ходит за едой, воспитательница накрывает столы, ставит тарелки и стаканы, раскладывает хлеб. Потом дети дружно идут мыть руки. Воспитательница всем деткам помогает, следит, чтобы все помыли и вытерли ручки. За каждым столом детки сидят по 6 человек. Когда первое съедено, ставится тарелка со вторым, потом наливается чай или компот. После еды детки сами относят грязные тарелки в раковину. Моют руки и идут играть.

Вот такое меню в детсаде у нас было несколько дней назад.
ЗАВТРАК
Кулеш рисовый на молоке
Кофейный напиток на молоке
Батон с маслом
В 10 ЧАСОВ сок
ОБЕД
Кальмар с яйцом
Рассольник на мясном бульоне
Жаркое по-домашнему с мясом
Компот из чернослива
Хлеб
ПОЛДНИК – УЖИН
Овощи, запеченные в соусе
Хлеб
Чай сладкий
Булочка с присыпкой

Из всего меню мой сынок покушал утром: кулеш (рисовая каша на молоке), кофе с батоном без масла, в обед только компот с хлебом, остальное не стал, и вечером булочку с чаем. Но голодным все равно не остался. Выбрал только то, что ему нравится. Иногда в меню встречаются такие названия блюд, сразу и не догадаешься, что они из себя представляют. Спрашиваешь вечером у ребенка, что же он кушал. Оказывается, за сложными названиями скрываются самые простые блюда.
В группе действует так называемый «стадный инстинкт», т.е. детки смотрят друг на друга, видят, что они едят и тоже начинают кушать. Поэтому переживать, что ваш ребенок останется голодным не стоит, что-нибудь он все равно поест.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

А мы, наоборот, мясоеды и зачастую отказываемся есть что либо если отсутствует мясо :D :D :D

Svetlana-Andrusova, это здорово, когда детишкам мясо нравится:) А Дима у нас вегетарианец:iz: Хорошо, хоть Даша мясо любит и сосиски у меня забирает из тарелки:iz:

kat310, :yes: :yes: :yes: у меня Никита приходит с сада и орет - "Мама, мясо хочу и суп"

Svetlana-Andrusova, :iz: :iz: :iz: :iz:
Вот бы у меня так Дима

И снова интересная и полезная информация! Спасибо, Катя!!!:yes: :D
А я думала, что в сад теперь привозят готовые обеды и там их потом только разогревают...:oops:
Я садик вижу из окна, машина выгружает какие-то контейнеры металлические...кажется готовое всё...хотя я могу ошибаться)

Ирина Свиридова, не за что, я всего лишь делюсь своими мыслями:) Может в ваш сад привозят все готовое:D А у нас готовят на кухне повара, а потом по группам нянечки разносят по количеству человек

Ирина Свиридова, у нас в садике вроде готовят:)
А могут, кстати, что и готовое давать, сейчас не угадаешь.
Видела как-то программу по телеку о том,чем корямят в саду, была в шоке, омлет из порошка, а потом аллергия у детей.
Надеюсь, в нашем садике не так, пусть и вашем будет настоящая еда, приготовленная вручную.

Читайте в других блогах