Кудяка и маням

Кудяка и маням

  Мой малыш  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 18 марта 2014

«Ну, когда же ты заговоришь по-человечески!» - подгоняет наш требовательный папа Алексашку. А я просто наслаждаюсь этим периодом, когда моя малышка только учится произносить все эти странные слова, ведь в ее обработке они такие смешные.

0
- {{rating.rating | number}} +

После само собой разумеющихся агу, мама и папа, Сашуля выучила – дай, которое вскоре усложнилось формами: дай-ка! и отдай! и стало сопровождаться повелительным движением сгибания-разгибания пальцев руки.

Так как наш папа обожает бананы и Сашуля часто примазывается к нему, чтобы поделился, она стала говорить папа при виде бананов. На что папа обижался, и мучал дочь: «Нет, я – папа, а это - банан, скажи ба-нан! В результате ребенок выпалил маням, и остался этим вполне доволен.

В гостях у бабушки с дедушкой Сашуля и вовсе разговорилась: сразу выучила как зовут их пса. Кричала из засады Гррррээээй! и тут же пряталась. Дедушку порадовала чистейшим произношением – деда, бабулю смешила нежным буля. А если кто-то уходил куда-то без нее, возмущенно спрашивала – кудяка?

Совершенно неожиданно Сашулька начала петь со мной песенки. Как всегда пою ей «В лесу родилась елочка» (это у нас колыбельная, без нее не засыпает), и понимаю, что среди каля-маля, в тексте ее подпевания проскальзывают совершенно реальные слова из песни. Пою порою - она продолжает - волк. Пою – родилась, она – еечка. Песню Тра-та-та, она всегда завершает сама… и ничего, что вместо строчки Вот компания какая, поет – Вот… ка-ка-ка. Зато, с каким выражением!

Кстати, можно сделать очень забавный словарь из таких вот словечек наших крох. Делитесь!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах