Аин, тли, сять

Аин, тли, сять

  Мой малыш  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 19 марта 2014

Были на Дне рождения у Алексашкиного друга. Ему два года и он уже считает до десяти – четко и уверенно. Мне стало стыдно, ведь мы с Сашулей считать еще даже и не пытались, а до двух лет осталось два месяца.

2
- {{rating.rating | number}} +

Пришли домой, и я со всем энтузиазмом начала наверстывать упущенное. Посчитали с Алексашкой все – ее пальчики на руках и на ногах, цветы на одеяле, колечки в пирамиде, мишек в книжке. Сашуля вяло смотрела на мои усилия.

На следующий день продолжили. Пока спускались с лестницы во двор посчитали каждую ступеньку. Детей на площадке пересчитали, деревья, игрушки в песочнице. Смотрит на меня моя дочка и только улыбается. Я поникла совсем, думаю: «Ну как же научить-то ее?

А дня через два, подхожу к моей крохе – она мне карточку бумажную на ладонь положила и с перечислительной интонацией говорит: «Аин!» Представляете, как я радовалась! Давай дальше карточки считать. Дочка, правда, больше ничего не сказала. Зато на следующий день спускаемся по ступенькам, она повторяет за мной: «Аин… тли… сять!»

Еще раз убедилась – малыши все слышат, всю информацию жадно впитывают, хоть частенько и делают вид, что не заинтересованы. А потом раз и выдают что-нибудь нам на удивление.

Правда, пока еще все цифры мы четко не называем. Может быть, у кого есть советы: как ребенка научить считать? У кого был положительный опыт?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Меня так Зак недавно удивил. Захару 1 год и 3 месяца. Пока я на работе с ним няня, которая вечером из садика забирает свою дочку 3,5 года. Машка Захара как воспитательница в садике вечно чему-то учит... Мы все умиляемся над ней...
А в один прекрасный вечер после работы я ловлю себя на том, что у меня ребенок не просто что-то бормочет-лепечет, а считает до 4-х! Подходит к машинкам, показывает на каждую по очереди пальчиком и говорит "Один - Два - Три - Четыре", конечно, коряво, не все буквы выговаривая, но понятно, что это именно эти слова. Потом идет в ванну и считает плитки. Потом звездочки из "Ростишки", наклеенные братом на игровой столик. Потом картинки в книжке... И так примерно неделю все считал. Потом успокоился. Видимо, новое умение перестало быть необычным! :wink:

С Макаром (со старшим) мы по Доману занимались. Я просто карточки показывала, а он запоминал.
Но реально считать мы начали года в 3, т.е. осознанно, с простыми набросками на будущие примеры и арифметические действия. Поэтому просто играйте с ребенком, если ей будет комфортно и в игре, она мгновенно будет схватывать информацию.

Читайте в других блогах