Вдох глубокий, руки шире

Вдох глубокий, руки шире

  Мой малыш  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 20 марта 2014

Сашулька теперь делает со мной зарядку. Еще раз убедилась, что лучший способ привить ребенку хорошие привычки – личный пример. Я ее не заставляла, специально не учила. Просто с самого рождения она видела, как я делаю все эти странные телодвижения.

5
- {{rating.rating | number}} +

За девять месяцев ожидания нашей чудо-юды я так устала чувствовать себя хрустальным сосудом – не прыгай, не бегай, никаких резких движений – что после ее рождения хотелось делать все это сразу и с удвоенной силой!

Я назвала это зарядкой и вполне успешно начала сочетать ее с уходом за ребенком. Стоя возле кроватки и развлекая Сашулю разговорами можно было делать всяческие наклоны, перекаты с пятки на носок.

Приседания крохотульку привели в полный восторг: мама пропала – мама появилась. А когда я решила попробовать дыхательные упражнения из бодифлекса – ребенок хохотал.

В один прекрасный день я наткнулась в шкафу на свои любимые ролики. Пыль сдула, и мы взяли их на прогулку. В парке мы с Сашулей покатались с ветерком: она впереди - сидя в коляске, я сзади на роликах – коляску толкая. Ребенок счастлив! Кстати этой зимой видела похожую картину на катке: энергичная такая мамочка «рассекала» лед, толкая перед собой коляску с новорожденным. А рядом «плыла» на коньках ее дочка лет четырех. Вот как!

Сейчас ищу своей малышке коньки или ролики, особенно после того, как по телевизору показали девочку, которая катается на льду с двух лет. Может кто-нибудь видел такие малюсенькие? Я не нашла.

А пока мы делаем вместе зарядку. Кряхтя-пыхтя от усилия Сашуля делает со мной приседания, пытается вставать на мостик, изображает прыжки на месте и хулиганит, хватая меня за ноги, когда я качаю пресс.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

Профессиональные фигуристы, например, не раз высказывались о том, что раньше 4-5 лет на коньки вставать не надо.

Armaniy, Да, я тоже слышала об этом – кости неокрепшие, мышцы слабые, с координацией еще беда. Конечно, отдавать ребенка в профессиональную секцию в два года не стоит, да и не примут.:)
Просто есть такой замечательный автор Ибука Масару – японец. В книге «После трех уже поздно» он пишет, например: «Малыш, который делает первые шаги, может в то же самое время научиться кататься на роликах. Ходьба, плавание, скольжение – всё это ребёнок осваивает играючи, если правильно направлять и поощрять его… двигательные способности зависят не столько от наследственности, сколько от ранней тренировки». Я считаю, что не надо ребенка заставлять, но надо постоянно предоставлять ему возможности овладения новыми навыками. Моему племяннику самокат подарили в год – в полтора года он рассекал на нем по городу как метеор. Все детки разные. :yes:

Lubov_Troshina, То что разные - это да, для нас самокат не интересен, например

Ухаха, я сразу себя с Макарохой вспомнила... Мы с папой на роликах, а он 6-месячеый в коляске по ВВЦ рассекали. У нас просто папа раньше катался профессионально, с трюками и пр., эти летом Мака собирается на ролики ставить, зимой коньки уже опробовали :D
Ему сейчас 4 года, сам не поехал. За руку или со специальной детской каталкой - тяжелая такая штуковина в виде зверя. Мелкий за него руками держится, а ногами по льду рассекает. В прокате минимальный размер коньков - 28, а в магазинах с 25-го начинаются.
В прошлом году летом (3,5 года было) папа наш пытался Мака на ролики поставить, но не получилось. В этом, думаю, уже созрел для катания.

А мы практикуем бэби-йогу. Ну это сильно звучит, а на самом деле упражнения на пресс, ноги и т.д. делаются вместе с малышом:D Мелкая хохочет от всех этих переворотов:iz: Каждый что-то свое находит, по душе:wink:

Читайте в других блогах