Немножко мистики в этот пятничный день

Немножко мистики в этот пятничный день

  Мой малыш  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 4 апреля 2014

Действуют все эти штучки, или нет… смысл даже не в этом. Чаще всего нам помогает именно настрой и уверенность, в том, что мы защищены и все будет хорошо.

6
- {{rating.rating | number}} +

Я часто замечала, что маленьким детишкам на руку повязывают ниточку. Спросила зачем, сказали, что от сглаза. У моего ребенка никаких оберегов не было. Подумала: «А может зря?». Решила изучить вопрос и нашла много интересного. Дай думаю, поделюсь.

Соль

Наши предки наделяли соль особыми магическими свойствами. Именно поэтому с ней связано так много народных примет. Ребенку обычно слегка присыпали солью голову, перед тем как в дом должны были прийти гости. Это должно было уберечь его от недоброго взгляда. Кроме этого, чтобы снять с малыша отрицательную энергию, периодически проводили такой обряд: брали в руку щепотку соли и крутили ей над головой ребенка по кругу три раза, со словами: «От сглаза, от напасти». Затем соль выбрасывали в окно.

Символы

Солнышко – наши предки использовали этот символ для защиты от темных сил, и знали о его способности дарить дому солнечную энергию. Считалось, что символ солнца будет оберегать малыша, если повесить его над дверью в комнату крохи. Этот же знак советуют вешать над входной дверью перед приездом женщины из роддома. Выполнить его можно из любого материала: бумага ткань, нитки, солома и т.д. Петушок – его изображение помещали на детскую кроватку. И желательно, чтобы он был с поднятым крылом. Чаще всего этот символ вышивали нитками, но можно сделать его из любых материалов, или нарисовать.

Серебро

Мы знаем, что «на первый зубик» ребенку принято дарить серебрянныую ложечку. Но оказывается, любые изделия из серебра вообще очень хорошо оберегают ребенка, нейтрализуя негативную энергию.

Куклы

Раньше мамы делали для своих малышей кукол, которые забирали на себя весь негатив, который мог бы перейти на ребенка. Такую куклу надо обязательно смастерить своими руками. У нее не должно быть черт лица. И при изготовлении нельзя использовать ножницы и иголки – чтобы жизнь у ребенка не была испорчена «ни колотьем, ни резаньем». Куколку-защитницу клали в колыбельную. А позже ребенок носил ее везде с собой.

Камни

В качестве оберега для ребенка часто советуют использовать украшения из малахита. Этот камень защитит неустойчивую нервную систему ребенка, поглотит отрицательную энергию, поможет устранить эмоциональный дисбаланс. Кстати славяне издавна считали малахит камнем исполнения желаний.

Магические свойства защищать от плохой энергетики и приносить удачу приписывают камню с необычным названием «куриный бог». Этот камушек можно найти и на берегу крупных рек и возле моря. Это обычный камень, но со сквозным отверстием посередине, происхождение которого приписывается в первую очередь проточной воде. Считается, что именно вода, точившая его в течение сотен лет, отдала камню свою энергию. Правда удачу этот камушек приносит только тому, кто сам его найдет.

Кстати, я вот подумала, для ребенка совместный поиск этого камня может ведь превратиться в увлекательную игру. А сколько положительных эмоций он получит, когда найдет его. Вот лето придет – пойду с Сашулей его искать. Как найду – расскажу и покажу.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Камушек с дырочкой у меня есть. На море нашла:)

Marysya2323

Marysya2323, и у меня есть, в том году с Линой на дороге нашли :D

Знаю только про булавку от зглаза...:ag:

А нам, когда мы были на море, говорили, что камень с дырочкой к богатству, а вот найденный камень в виде сердечка нужно подарить человеку, которому не везёт в любви, и тогда у него всё сложится :)

Интересный пост! :yes: :yes: :yes: :wink: Познавательно!

Читайте в других блогах