Перлы наших малышей

Перлы наших малышей

  Мой малыш  

Lubov_Troshina Lubov_Troshina 18 апреля 2014

Когда ребенок начинает говорить, впору запасаться ручкой и блокнотом. И записывать, записывать… У них что ни высказывание, то шедевр разговорного жанра.

2
- {{rating.rating | number}} +

Садимся вчера с Сашулей в такси, она говорит: «Кати!»

Таксист расхохотался, вспомнил свою внучку: «Ей три года. Купил тут фрукты. Прихожу домой, кричу ей – иди скорей, я тебе гранаты принес. Она испугалась, говорит, деда, а они не взорвутся? Я ее успокаиваю, мол, ну что ты, это же другие гранаты -  их кушают… Она задумалась, говорит: Даааа… ну тогда, деда, сначала ты ешь!».

Я после этого разговора сразу вспомнила смешные высказывания детишек, из нашей семьи и семей знакомых.

Мама мужа рассказывает. Старший сын Андрей стал совсем плохо учиться в школе. Отец начал его отчитывать: «Сын, как тебе не стыдно, ты так из человека в обезьяну превратишься!».

Разговор слышал маленький Олежа (муж). А у Андрея рано начала появляться растительность на лице. И вот однажды, увидев как брат зарос щетиной, Олежка со слезами бросился к брату: «Андрейка, пожалуйста, учиииииись, не превращайся в обезьяну!».

А мой папа всегда вспоминает, как пытался наказывать меня, отправляя в угол. Но я ж могла стоять там часами… брала с собой книжку, и спокойненько себе читала. Однажды папа не выдержал, говорит, мол, дочка, можешь выйти, только сделай как было (я там что-то разбросала). Ты, говорит, резко развернулась, и чуть не плача выпалила: «Я не кобыла!».

Соседка рассказывает: «Я дочке, перед купанием закрываю ушки ватой. И объясняю ей - а то лягушки в ушах заведутся. Тут захожу в комнату, а мой ребенок стреляет себе в уши из водного пистолета. Я в шоке - Ты чего делаешь? - А это я, мам, лягушек выгоняю!».

Когда дочке Сашуле было полгодика наш племянник Мика постоянно отнимал у нее игрушки (какой-то у него протест был, видимо ревность). И вдруг, о чудо, он поделился игрушкой! Мы в восторге: «Мика, умница, спасибо тебе!» «Спасибо мене" – говорит довольный Мика.

Мика капризничает, требует дать ему телефон, кричит: «Дай, дай!» Ему объясняют: "Что значит дай? Скажи – пожалуйста". «Нет, не пожалуйста! Дай!»

Матвею 6 лет. Стоит с бутылкой пепси. Бабушка просит: «Матвейка, дай попить, пожалуйста». «Нет!» – «Ты что, жадина?»«Я не жадина, но не дам!».

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Пошли с Алисой гулять, взяли с собой самокат. Он у нас уже старенький, достался по наследству. Алиса разогналась, у самоката отвалилось колесо, Алиса упала.
- Хорошо, что в "Новости" не попала!
- Почему?
- Все бы смеялись.

А я в детстве говорила "У меня пальцы сызюмились!", когда долго сидела в ванной и у меня от воды сморщивались пальцы :D

Читайте в других блогах