Мой вариант слинга из двух широких эластичных шарфов

Мой вариант слинга из двух широких эластичных шарфов

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 14 октября 2014

Слинг-шарф – это, по сути, очень длинная тряпка, которую надо научиться правильно привязывать. Рассказываю, как я сама изобрела удобную конструкцию из шарфов, чтобы носить новорожденного.

2
- {{rating.rating | number}} +

… Первого ребенка я родила в горящее лето 2010, непосредственно в тот день, когда в Москве запахло гарью. Когда дочери было почти две недели, из-за густой завесы дыма мы уже не видели дома напротив. Мы изучили карту пожаров и заметили, что в Питере их пока нет, и на следующий день купили билет на поезд.

Коляску мы решили с собой в поезд не брать, потому что и так было очень много вещей, мы ведь не знали, когда вернемся домой.

Я несла дочь на руках через белую пелену, скрывающую интерьер Ленинградского вокзала. «Привяжи ее шарфом», - сказала мне мама, которая меня провожала на вокзал, подавая легкий летний, но широкий (более пятидесяти сантиметров в ширину) шарф. «Я тебя, маленькую, простыней привязывала и шла готовить ужин», - говорит мама.

Я положила малышку в середину шарфа. Она как раз уместилась в его ширину. И, положив ее в шарфе на колени, привязала шарф через плечо, так, что ребенок оказался у меня рядом с грудью. Одной рукой я придерживала ей голову.

Так я и ходила гулять по Питеру на удивление своей тетке и прохожим. Потом я нашла у себя второй шарф, тоже широкий, и изобрела более удобную и устойчивую конструкцию, в которой уже не нужно было придерживать рукой голову ребенка и в которой его вес распределялся равномернее: завязывать два шарфа крест-накрест на плечах.

Честно говоря, даже когда у меня уже появился «настоящий» (то есть магазинный) слинг-шарф, мне все равно был удобнее носить новорожденную дочь в той конструкции из шарфов, которую я сама придумала. Уже потом, когда дочь захотела, чтобы ее носили в слинге сидя, я перешла на стандартные изобретения производителей.

Для моего слинга шарфы должны быть достаточно широкие (чтобы ребенок умещался в их ширину), однотонные или сочетающиеся по цвету (для красоты), эластичные (они не должны слишком растягиваться). Я их не пришивала один к другому, потому что мне было удобнее класть в них ребенка, пока они были разложены, а потом уже, придерживая малышку в шарфах у себя на коленях, завязывать шарфы через плечи.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:) Прекрасная идея!

Lubov_Troshina, Спасибо!
Это ж еще и экономия, слинги бывают очень дорогими при всей их простоте.

Читайте в других блогах