Самые странные открытия ученых

Самые странные открытия ученых

  Мой малыш  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 12 декабря 2014

Умозаключения некоторых мудрецов зачастую вызывают всего один вопрос: зачем?

1
- {{rating.rating | number}} +

Как должен быть устроен мозг, чтобы придумать такую нелепость? Мы собрали самые невероятные открытия и изобретения, заслужившие Шнобелевскую премию.

Рожать в полете

Горный инженер Джордж Блонски и его жена Шарлотта изобрели способ облегчить женщинам роды. Они считали, что роженицу нужно привязывать к столу и быстро-быстро вращать. Центробежная сила будет способствовать более быстрому появлению младенца на свет. А чтобы он не упал, к столу просто надо привязать сеточку.

Увы, своих детей у четы Блонски не было. Иначе они бы непременно проверили свое изобретение в действии.

Спасибо, кэп!

Лоуренс В. Шерман после трехлетнего исследования узнал то, что известно любой воспитательнице детсада. Он выяснил, что дети трех-четырех лет время от времени начинают шумно радоваться всей группой.

Заглянуть под одеяло

Знаете, как выглядят женские и мужские половые органы непосредственно во время коитуса? Группе ученых из Нидерландов тоже стало интересно. Они задались целью получить заветные изображения при помощи МРТ и пришли к выводу, что это возможно. Труд их был тем более самоотвержен, что исследования приходилось делать нелегально. Хорошо хоть добровольцев хватало.

Влюблен? Пора лечиться!

Не читайте любовной лирики – ее писали больные люди. Во всяком случае, если верить Донателле Мараццити и ее коллегам из Пизы и Калифорнии. Они установили, что составы крови при влюбленности и при маниакально-депрессивном психозе очень похожи. И сделали вывод, что состояние влюбленности является ненормальным.

Фантасты все врут!

Джон Мак и Дэвид Джейкобс из США опросили кучу людей, утверждавших, что их похищали инопланетяне. Вывод был сделан следующий: пришельцы, увы, не настроены помогать землянам и вообще вступать с нами в контакт как с равными. Так что не следует слишком доверять фантастическим романам – в них сплошная выдумка.

Пукайте на здоровье

Бак Веймер изобрел трусы, фильтрующие неприятные газы, которые человек испускает, когда… ну, вы понимаете. В эти трусы вшит специальный фильтр, не пропускающий сероводород: все остается внутри трусов. «Носите их ради своих любимых!» – призывает Веймер. О том, какой запах поднимается, когда человек такие трусы снимает, лучше даже не думать.

Брюки превращаются…

Представьте: произошел выброс газов (террористы не дремлют!), среди людей паника – и тут женщины начинают срывать с себя бюстгальтеры. Одну чашечку надевают на лицо себе, другую – соседу. И все спасены! Потому что на этих женщинах были специальные лифчики, в которых спрятано целых два противогаза. Авторы изобретения – Елена Боднар, Рафаэль Ли и Сандра Марьян из США.

Открытие века

Кэтрин Уитком, Лайза Шапиро и Дэниел Либерман потратили несколько лет, чтобы выяснить, почему беременные женщины не опрокидываются во время ходьбы.

Мять по науке

Л. Махадеван и Энрике Виллабланка провели не менее полезную для человечества работу: они подробно описали механизм появления складок на простынях.

Коронное блюдо – «Детская неожиданность»

Группа испанских ученых предложила добавлять в колбасы содержимое детских подгузников – ведь это прекрасный источник пробиотиков. Приятного аппетита!

Ребенок от гения

Почему бы не вывести элитную породу людей? В конце концов, разве мы хуже собак? Примерно так рассуждал Роберт Кларк Грэм, создавая в Калифорнии Хранилище эмбриональной селекции имени себя самого. Он бы искренне убежден, что дамы, чьи мужья бесплодны, будут счастливы забеременеть от физически здорового интеллектуала – в его Хранилище была собрана сперма именно от таких «производителей». И не особенно ошибся: благодаря его услугам появлялось около 15 детей в год. Увы, гениев среди них не было.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:D Давно я так не смеялась! Ученые жгут)

Читайте в других блогах