Сделано в России

Сделано в России

  Мой малыш  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 29 декабря 2014

Что хорошего рассказать ребенку о нашей стране

0
- {{rating.rating | number}} +

Во Франции – вино и сыры, в Англии – изысканный юмор, в Германии – сверхнадежная техника, а что у нас? Чем знаменита наша страна за рубежом, кроме огромных территорий, природных богатств и мифических медведей на улицах?

Музыка

Глинка, Чайковский, Прокофьев, Рахманинов, Шостакович, Шнитке – их произведения исполняют во всем мире. Да и наших исполнителей за границей давно оценили – от Рихтера до Кисина, от Шаляпина до Хворостовского и Нетребко.

Живопись

За полотна Маковского, Верещагина, Репина западные ценители-толстосумы готовы выкладывать заоблачные деньги. Наибольшей же популярностью в мире пользуется русский авангард – Шагал, Малевич, Кандинский.

Литература

Тут у нас по большей части богатства не экспортные: очень уж самобытна и загадочна широкая русская душа. Но трех наших титанов 19 века в мире все-таки знают: это Толстой, Достоевский и Чехов. Их читают, экранизируют и вообще признают гениальными.

Наука

Как там писал Ломоносов? «Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать»! Среди отечественных Невтонов (Ньютонов, говоря по-современному) можно назвать многих: Менделеева, Павлова, Циолковского, Ландау, Вернадского… да хоть того же Ломоносова.

Изобретения

Попов изобрел радио, под руководством Королева создавались космические корабли, а Сахарова называют отцом советской водородной бомбы. Хотя Нобелевскую премию он получил отнюдь не за нее.

Спорт

Хоккей – Овечкин и Малкин, фигурное катание – Роднина, Протопопов с Белоусовой, Плющенко, теннис – Шарапова и Мыскина… Как говорится, простите, если кого не назвали.

Шахматы

О, тут мы впереди планеты всей. Посмотрите списки величайших шахматистов мира – сплошь наши. Алехин (эмигрант, но кто же вам считает), Ботвинник, Смыслов, Таль – список можете продолжить сами.

Балет

Это вообще наша, можно сказать, визитная карточка. Звезды отечественного балета всегда горели ярко – от Истоминой (помните у Пушкина – «И быстрой ножкой ножку бьет»?) до Улановой, Плисецкой, Лопаткиной.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах