Как моя подруга отдала ребенка в сад в 2,2

Как моя подруга отдала ребенка в сад в 2,2

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 2 января 2015

История успеха

4
- {{rating.rating | number}} +

Моя подруга живет в Москве в районе, где почти все детские садики – ведомственные, относятся к одной стратегической государственной организации. Подруга и ее муж там не работают, только свекр. Но для попадания ребенка в ведомственный садик, как выяснилось, дедушки не достаточно. Должны именно родители работать, а если нет – то платите 25 тыс. руб. в месяц. Не три копейки, короче. Подруга и ее муж оба работают в коммерческих организациях, у них ипотека. У них двое детей, разница 4 года, и старший ребенок должен был еще ходить в садик к моменту поступления туда младшего.

Вот за эту льготу, которую дает старший ребенок, и уцепилась моя деятельная подруга! Ее муж несколько раз ходил к заведующей, получал справку о льготе. Оказывается, срок действия такой справки – месяц, и ее надо обновлять!

Идут месяцы, до поступления младшей дочки в сад остается всего-то ничего, а в электронной очереди, несмотря на льготу, место в почти в самом конце! Подруга волнуется, ходит к заведующей, та отвечает, мол, ничего не знаю, все зависит от ОСИПА (окружной комиссии по формированию детских садов). Те – тоже прямо не отказывают, но и места не дают.

В общем, к концу весны моя подруга совсем озверела и подала в суд. Аж на департамент образования. И место сразу нашлось. В том самом садике, куда ходит их старший ребенок. Младшей дочке на момент поступления в сад было 2,2! И это при том, что в прошлом году в Москве в сады брали с 2,5!

Но подруга была так уверена в своей льготе и так настроена на победу! И теперь, когда я делюсь с ней своими страхами: вдруг моего в 2,7 не возьмут в сад на полный день? Она меня успокаивает: «Не возьмут – подашь в суд!».

Сейчас в нашей стране сложная финансовая ситуация, у нас у всех много тревог.

Наступил Новый год. Так хочется верить, что мы будем сильными, будем бороться (не обязательно через суды, конечно же, есть разные пути), и многое у нас получится! Может быть, даже гораздо больше, чем мы ожидаем сейчас, в начале года.

За наши будущие материнские победы! Мы их достойны! С Новым годом!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Немного не поняла, а что за льгота такая есть относительно старшего ребенка? Уж очень интересно....это вы про то, что если в один сад ходит старший, то туда непременно возьмут и младшего?
Дочке дали садик в 2,9, сыну в 3 года. Обычно к трем всем сейчас дают садик, не переживайте!

Marysya2323, Дело в том, что, в Москве, к примеру, сад дают только с 1 сентября. То есть если ребенку исполняется 3 зимой, значит, в сентябре ему будет, к примеру 2,7, и он по закону еще не обязан получить садик. А значит, может "пролететь" на целый год. А в финансовом отношении этот год без бесплатного сада может дорого обойтись для семьи, если оба родителя работают.

MariaCarpio, у нас обычно комиссии в мае, и в июне, июле, августе ребенок может вполне пойти в сад.
Моей подруге сад дали в ноябре, ребенку 3 было в декабре.
А про то, что в Москве дают только в сентябре садик слышу впервые.

Marysya2323, Да, конечно, можно постараться попасть и не в сентябре, но комиссия весной распределяет на сентябрь, исходя из того возраста, какой будет ребенку на 1 сентября. Можно конечно, и позже сентября пробовать, но это уже нужно другие методы использовать, часто неофициальные. В нашем районе, к примеру, такого нет, чтобы 3 - и сразу зимой дали сад.

Читайте в других блогах