Слинг и/или коляска?

Слинг и/или коляска?

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 9 марта 2015

Как отлично они дополняют друг друга))))

15
- {{rating.rating | number}} +

В сообществах для «продвинутых» родителей часто принято противопоставлять слинг или коляску. Мол, в слинге малыш тесно привязан к маме и спокойно посапывает под ее сердцебиение, а вот в коляске он, бедняга, трясется по всем камням, испытывая бесконечное одиночество…

Вот и мне захотелось добавить к этим обсуждениям свои 5 копеек.

Поскольку у меня двое маленьких детей с маленькой разницей (меньше чем 2,5 года), я рассуждаю из соображений обычного удобства и практической пользы)))). И, по моему опыту, слинг и коляска отлично дополняют друг друга, потому что нужны для разных задач.

1. Слинг очень удобен для того, чтобы носить новорожденного и одновременно делать что-то по дому. Действительно, малыш крепко и долго спит, и не нужно постоянно подбегать к нему, успокаивать, а можно заняться какими-то хозяйственными делами прям вместе с ним.

2. С другой стороны, для рекомендованных врачами двухчасовых прогулок куда лучше коляска: на улице младенец крепко спит из-за свежего воздуха, да и не у каждой матери хватит сил и здоровья долго и на большие расстояния ходить со слингом. А с коляской можно радостно добежать до ближайшего парка, и, пока кроха сладко спит, поработать на ноутбуке, просто почитать или посмотреть фильм, что бывает так необходимо вечно занятой маме.

3. Слинг отлично подходит для поездок в метро и в наземном транспорте. По эскалаторам коляску не потащишь, в автобус тоже не так-то просто ее уместить, особенно, когда все вокруг спешат и толкаются. А обстоятельства разные бывают: иногда приходится куда-то ездить, и нужно брать малыша с собой.

4. Но когда ребенок подрастет и станет еще тяжелее (а это случится очень быстро)))), а на смену громоздкой люльке придет более удобная и часто более легкая прогулочная коляска, то Вы, скорее всего, будете предпочитать именно ее, а не слинг.

Опытные мамы, вы согласны со мной? В каких еще случаях слинг был незаменим? Были ли у кого-то дети, упорно предпочитающие только слинг? Удалось ли их при необходимости переучить на коляску?

Отредактирован 1 раз, последний 9 марта 2015 12:00.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

15 комментариев к записи

Я за коляску и кроватку! :D

Giulia-1101, так я вот, собственно, о том же, что слинг - это часто просто дополнение к коляске и кроватке, а не нечто отдельное, как его обычно противопоставляют. Просто в других ситуациях, к примеру, в метро)))

MariaCarpio, да, я согласна с вами, как дополнение слинг хорош, но чтобы постоянно малыш находился в нем - нет!

Giulia-1101, да и не у каждой матери хватит здоровья на это! я тоже за то, чтобы иногда ребенок привыкал развлекать себя сам)))

Я пользовалось Эрго-рюкзаком, он по типу слинга пошит, просто с защелками. Очень удобная вещь, когда нужно было в гости сходить, или куда то съездить, с коляской не любила таскаться по маршруткам. Но в обычных прогулках, то только коляска. Тяжеловато было много времени носить ребёнка на руках даже в рюкзаке.

Ir4ik_1, у моей подруги был эрго-рюкзак, она очень хвалила!

Я и за коляску и за слинг:) У нас слинг всегда лежал в коляске. Мы любили с дочей гулять далеко от дома, а она достаточно активной была в мелком возрасте и всю прогулку в коляске не выдерживала, очень часто по пути назад я сажала её в слинг и спокойно везла коляску. А до приобретения слинга - это было сплошное мучение.

alyonaz27, Да-да, когда моей первой было где-то полгода и как раз тоже весна начиналась, я тоже так делала)))

мне очень нравится слинг, дома часто выручал, когда много дел, а сидеть рядом некогда

tar-alla1989, Да, я так делала особенно в самые первые недели. Мои тогда еще горизонтально спали в слинге.

MariaCarpio, а я в первые недели ещё о нем не знала. И сидела целыми днями на диване с подушкой для кормления, и думала как хорошо что придумали такую подушку, хоть держать не так тяжело, а как узнала про слинги так вообще глаза открылись :D

tar-alla1989, а я в первые недели поехала с новорожденной дочерью в Питер, потому что я родила как раз в дым в 2010, а В Питере дыма не было, а в Москве был. И коляску мы туда не брали, поэтому ходила с собственно изобретенным слингом просто из-за необходимости: большую часть времени я с новорожденным ребенком жила одна в квартире тети, она приходила ко мне помогать не каждый день.

А моя кроха слинг вообще не признала. Уж очень любопытна была с рождения. Нравилось ей быть на руках у мамы, прижавшись спинкой (личиком вперед). В слинге так усесться невозможно.
Кстати, и с коляской тоже были трудности и по той же причине - невозможно смотреть вперед (возраст, когда кроха еще не сидит). Потому пришлось ставить прогулочный блок, опускать спинку горизонтально, опускать капюшон и выкладывать малышку на живот. Так и спасались)

Yulena, Да, помню, мои тоже месяцев с трех, наверное, любили, чтобы их так носили - спинкой к маме и придерживая за животик. С прогулочной коляской - отличная идея!

Комментарий удален

Читайте в других блогах