И такое бывает!

И такое бывает!

  Мой малыш  

МариV МариV 22 мая 2012

Я просто в шоке от такой наглости!

9
- {{rating.rating | number}} +
Хочу поведать Вам, что творится у нас в детской поликлинике. В 2 месяца я с Ильюшкой потопали на плановый осмотр к педиатру. Ну, про очереди и то, что в день грудничка принимают далеко не грудничков, так еще взрослые детки стоят, кашляют и чихают, я рассказывать не буду, с эти все сталкиваются. И так стою, я, значит уже около часа и вот оно «счастье мое» уже близко, осталось только два человека впереди. Тут из кабинета вы-ходит женщина с ребеночком, делает пару шагов и за ней вылетает наша врачиха. Я сразу настроилась на их волну, это что то интересненькое, так как по пустякам обычно выходит медсестра. Из их диалога я уловила главное для себя: «выпишу», «бесплатно», и «смесь». Так думаю, если что-то выписывают для малюток, то и для кормящих мам должны выписывать. Стою, жду очередь, а сама думаю, что бы таково приврать, а то у них как бесплатно, так выборочно. Моему малышу тоже витаминки не помешают! Все заходим, я, чуть ли не с порога начинаю жаловаться, что молока не хватает, ребенок не доедает, капризничает. Диалог:
Она:- А ты по меньше нервничай, пей по больше жидкости!
Я:- Я чай с молоком уже пивными кружками пью! Я даже ребенка не могу ни с кем оста-вить, так как сцеживать не чего!
Подумав минут, пять и, полистав карту.
Она:- НУ, давай! Я (так пренебрежительно) тебе выпишу смесь для кормящих матерей.
Каково же было ее изумление, когда взвесили малыша- поправился на 1,400!
Я довольная, спускаюсь в регистратуру.
И вот тут самый пик историй!
Там сидит медсестра, к ней подходит вторая, в куртке поверх белого халата. В руках у нее три банки детского питания. И эти банки ни чем не прикрыты! Одну из этих банок она протягивает сидячей сестре со словами «Возьмешь? Из них тесто вкусное получается!»
Честно сказать, у меня слов нет от такой наглости!
Кому-то тесто месить, а кому-то детишек кормить!
Жалко просто ведь смесь дорогая, а кому-то она бы пригодилась. Хоть и экономия не такая и большая, так на эти деньги (примерно возьмем 3*250= 750 р.) можно ребенку вещь какую ни будь купить.
Просто многие мамочки не знают, что проходит можно так сказать такая «бесплатная акция».
Искала в интернете по цвету, вроде она.image

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

9 комментариев к записи

Вы меня простите, конечно, но я не вижу тут особой наглости. Это наша суровая действительность, и люди выживают, как могут. Вы знаете сколько получают мед. сёстры? Гроши, как правило... Если бы у них была достойная з.п., и они были бы в состоянии покупать нормальные продукты, то им и не потребовалось бы добавлять "халявное" дет. питание в тесто.

cowboyka, это не дает им право отбирать у детей!А сколько получают мамаши в декрете???А сколько многодетных, одиноких и вдов!!!!!!!!!!!!!

МариV, а с чего вы взяли, что это была именно смесь? Может в этих баночках что-то другое было? Я конечно не спорю, но все может быть?!

maria1986, да просто как раз бесплатно выписывали смесь для кормящих мам и для малюток.

МариV, тогда все возможно, к сожалению(((

Думаю,что ничего криминального в этом нет!:wink:
Часто сталкиваюсь с такими мини-проблемами.:)
Нам выдавали смеси, я сама смесь не брала. Не нужна она была мне,я дочку до 1,4 года молоком грудным - своим кормила. А смеси и разные кашки растворимые мы не разу не еле.:oops: Если,когда смесь и давали, то я отдавала мамочкам,кто нуждается!:oops:
Медсёстры могли себе брать любую отказанную смесь. Дорого, но вот если многим не нужно,что же им тогда выбрасывать!?:ag:
На молочной кухне нам давали кашу и тоже смесь сухую.Да и когда я была беременной тоже смесь давали. Многие мои знакомые даже на молочки продукты для деток не берут (творог, молоко,кефир,сок и там по возрасту кисломолочная смесь). Я всё беру. Каши мы не еле,даже не открывали, отдавали другим нуждающемся мамочкам и их деткам! А многие даже на молочную кухню не ходят и не хотят брать что-либо. Хотя государство на питание их деток выделяет деньги. Ну видно получают достаточно средств,чтобы не ходить на молочную кухню. Кому-то просто не удобно брать молочку,работают,а детки в саду.:) Поэтому думаю,что их питание (творог,молоко и т.п.) или берут себе или перепродают,но подписи ставят за тех людей,кто не брал!:) Были случаи,но это долгая история!

mariya2302, у вас есть молочная кухня! Это здорово! А у нас нет, и компенсацию за ее отсутствие (что-то рублей 300 в месяц) платят только по справке что не кормишь грудью. Беременным даже и не предлагают никаких смесей. Молочной кухней мы бы пользовались, несмотря на ГВ (творог, кефир детские), а так справку взять и не пытались, бог с ней. Как-то государство неравномерно выделяет средства на питание деток.
Но ведь MaryV так и пишет, что ей смесь выписали с большим скрипом. Хотя она говорила что ей сильно надо. Выходит, что мамочки которым деток кормить просто не знают об этой акции, а медсестры себе берут смесь.

mariya2302, не то что многие отказываются, многие про это даже не знают! Я статью писала опираясь на круг своего общения со знакомыми мамочками. У меня есть знакомая одиночка, так у нее дочка за 2 месяца жизни набрала всего около 1 кг. Ей ни чего не выписали, хотя она ходила через пару дней после меня. Так же есть многодетная семья (3,5;2,5 и 10 месяцев, все на ИВ) им вообще ни разу ни чего не выписывали, а в их положений они любой поддержке рады.
А про молочную кухню мне ни чего не известно.А она бы меня очень выручила, так как все равно приходится все это покупать, а это около 2000р.
Хотя я знаю что она должна быть, может вот так и моей фамилией пользуются!

Я вас прекрасно понимаю, и дело тут не в зарплатах мед.работников, а в совести человеческой.
Мы это тоже на себе испытали: лежим в больнице, в онкологическом отделении, детям на химиятерапии лечащие врачи выписывают усиленное питание (отварная говядина, яблочный сок Агуша, молоко Агуша, кефир и творожок всё той же марки). А те дамы, что стоят на раздатке завтракоОбедоУжинов периодически тырят себе, причем в наглую. Вот что видела лично сама: Стоит 40!!! коробок сока, подходят родители "химиков", а она им "химикам сегодня сок не положен!!!", а кому тогда выдали на кухне эти 40 коробок? Я конечно развернулась и ушла, из за коробочки раздувать не буду бучу, проще купить, но некоторые дети из неблагополучных семей и им эти 200гр сока очень даже в радость и на пользу. Отнимать в буквальном смысле, у больных детей (повторюсь - онкологическое отделение, не из легких скажем) еду - считаю ниже всякого. Хоть какая у меня будь зарплата, но глядя в глаза матери тяжелобольного ребенка говорить: вам сегодня нету. Пряча ту самую "нету" в карман, да я спать спокойно не буду, уж простите.
И я вас полностью поддерживаю - это полнейший беспредел, и да! меня возмущает, что это становится нормой.

Читайте в других блогах