Интересные факты о зарубежных мультфильмах

Интересные факты о зарубежных мультфильмах

  Мой малыш  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 22 апреля 2015

А вы знали, что общего у беременной женщины и знаменитого Пумбы, и почему аниматоры мультфильма Вольт бородатые?

3
- {{rating.rating | number}} +

Что только не вдохновляет больших художников на создание гениальных работ! И служба в забегаловке, и прогулки в тяжелой одежде по сугробам, и даже… созерцание кучи мусора!

Белоснежка и семь гномов

Чтобы оплатить создание этого фильма, Уолту Диснею пришлось заложить свой дом. Что ж, вложение окупилось с лихвой: «Белоснежка» собрала в прокате 416 миллионов и заработала «Оскара».

Король Лев

Для изучения повадок африканских животных аниматоры специально выезжали в Кению. Наверное, поэтому персонажи мультика вышли такими живыми. Что до толстяка Пубмы, этому кабанчику художник Тони Брэнкфорд «подарил» повадки… своей беременной жены, которая то и дело поглаживала себя по округлившемуся животику.

Кстати, после выхода картины на создателей подали в суд. За клевету на гиен!

Спанч Боб Квадратные Штаны

Стивен Хилленберг, «папа» Губки Боба, сам когда-то работал поваром в ресторане морепродуктов. Так что технологию приготовления условных крабсбургеров он знает как свои пять пальцев.

Шрек

У зеленого и страшного огра, оказывается, был прототип среди людей. А именно – французский боксер начала XX века Морис Тилле. Ну очень похож, правда. Только уши не в трубочку.

Холодное сердце

Команда аниматоров специально выезжала в Норвегию, натягивала тяжелые одежды и в таком виде ходила по снегу – чтобы лучше понять, как будут передвигаться персонажи.

Ледниковый период

Джон Легуизамо, актер, озвучивающий ленивца Сида, долго не мог войти в образ. В конце концов, он придумал, как сделать своего персонажа забавным: надо заставить его шепелявить! В русской озвучке Сид говорит голосом Антона Комолова. И тоже отчаянно шепелявит.

Вольт

За несколько месяцев до окончания работы над картиной несколько мужчин-аниматоров дали слово не бриться, пока все не закончат. Остальные мужчины, трудившиеся над созданием мультфильма, решили проявить солидарность. Ох, какие шикарные бороды они отрастили!

Рататуй

Чтобы реалистично нарисовать мусорную кучу, художники собрали 15 разных продуктов (яблоки, бананы, брокколи и так далее) и оставили их гнить. А то, что получилось, сфотографировали.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

классно

да, уж Шрек и его прототип действительно очень похожи! А вот мульт про губку - боба я своим мелким смотреть не разрешаю ....нет там ни смысла,ни мысли, ни мыслей со смыслом...для чего такой мульт и для кого создан для меня загадка! а статья интересная,спасибо

Забавно ))))

Читайте в других блогах