Советские фильмы для детей о лете

Советские фильмы для детей о лете

  Мой малыш  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 25 мая 2015

Мы бодры! Веселы!

3
- {{rating.rating | number}} +

Каникулы нашего детства – как они были прекрасны! Несмотря на то что некоторые взрослые, кажется, очень хотели нам их испортить, мы все равно веселились. Как бы хотелось, чтобы у наших детей лето было не хуже!

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Мальчика Костю Иночкина выгоняют из пионерского лагеря: купался в неположенном месте. Вот бабушка расстроится! Костя, однако, тайно возвращается в лагерь – и друзья прячут его в заброшенном сарайчике. Тут тебе и дружба, и предательство, и страшно интересная тайна. А еще это очень смешной фильм.

Цитата: «Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка. Но за все эти годы я не смог огорчить ее до смерти. А он – смог».

Там, на неведомых дорожках…

Думаете, отправиться на лето к бабушке в деревню – это банально? А если бабушка окажется родственницей самой Бабы-яги? А если вам придется побывать в самом настоящем Тридвадцатом царстве, одолеть Лихо Одноглазое и победить Кощея Бессмертного? Вот это каникулы!

Цитата: «Меня – будить?!»

Мария, Мирабелла

Советско-румынский полумультик-полуфильм. Он о лесных приключениях двух девочек-сестер, которым во что бы то ни стало нужно спасти от заклятия лягушонка Кваки, помочь бабочке Омидэ научиться летать, а светлячку Скиперичу – не бояться светиться. Красивая сказка о любви к природе.

Цитата: «Ах, какое наслажденье кушать лесонасажденья!»

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные

Вообще-то двум друзьям хочется в каникулы заняться самым что ни на есть летним делом – ничегонеделанием. Но их отправляют в летний лагерь с насыщенной программой. И начинаются там такие приключения, что только держись! Чудесная музыкальная комедия о пионерском детстве.

Цитата: «Главное в человеке не внешность, а внутренности!»

Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна

Советская экранизация романов Марка Твена. Маленькие жители американского Юга, мальчишка-сорванец Том и его друг Гек ищут приключений – и находят их на свою голову! Ох, какой он страшный, этот индеец Джо!

Цитата: «Том! Куда подевался этот мальчишка?»

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Ой, сколько раз мы их пересмотрели эти фильмы, и до сих пор смотрим

Armaniy, не говори! Я с удовольствием все их и сейчас смотрю!
А "мы бодры, веселы" просто как девиз по жизни:)

Marysya2323, Первый фильм вообще на цитаты можно разобрать :)

Читайте в других блогах