Эти странные, странные дети

Эти странные, странные дети

  Мой малыш  

Ljuda-Vik Ljuda-Vik 1 июня 2015

Всё ли мы знаем о новорожденных

0
- {{rating.rating | number}} +

Они появляются на свет абсолютно беспомощными – и удивительно загадочными. Спорим, в нашей подборке будет хотя бы один пункт, который вас удивит?

Мир контуров и очертаний

Когда мама впервые склоняется над младенцем, она видит самого прекрасного в мире малыша. А что видит он? Увы, лишь ее неясные очертания. Новорожденные могут видеть только контуры предметов – и только тех, что находятся от него на расстоянии 25-30 см.

Та, что пахнет молочком

Зато обоняние у новорожденного развито прекрасно. Маму он учится распознавать именно по запаху. Позже, по мере совершенствования зрения и слуха, обоняние будет постепенно атрофироваться.

Что же бьется так сердечко?

Сердце у новорожденного маленькое, а бьется чаще, чем у взрослого. Нормальная частота – 130-160 ударов в минуту. А когда он плачет, то и чаще – до 200 ударов.

Ты не увидишь моих слез

Кстати, о плаче: у новорожденных нет слез. Их слезные железы пока что сужены. Или вообще закупорены.

Кость за кость

А вот костей у новорожденного больше, чем у взрослого. С возрастом некоторые кости срастаются.

Коленками вперед

При этом у младенцев нет коленных чашечек. Они появляются позже, уже после двух лет.

Вот сейчас как плюну!

Плеваться новорожденные не могут. Разве что соской. Ведь слюны у них нет. Чтобы переваривать материнское молоко, слюна не нужна. Слюнные железы начнут потихоньку работать месяца в два.

Носики-курносики

Носик у любого новорожденного не имеет переносицы. Она появится позже.

А никто и не думал шуметь!

Некоторые родители, едва уложив малыша, стараются говорить шепотом и ходить на цыпочках. И зря. Многие малыши лучше засыпают под небольшой шум – ведь в матке им приходилось слышать множество разных звуков. Разумеется, не стоит стучать молотком по железной трубе – но разговаривать вполголоса вполне можно.

От улыбки станет всем светлей

Человеческие малыши – единственные представители отряда приматов, которые улыбаются своим мамам. Ведь в остальном животном мире улыбка (или что-то похожее на нее) – это либо знак агрессии, либо сексуальный призыв. А мы улыбаемся, просто когда нам хорошо.

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах