Как выбрать коляску?

Как выбрать коляску?

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 20 июня 2015

Cоветы для «чайников»

0
- {{rating.rating | number}} +

У меня пока что всего двое детей, но через наши руки уже прошло столько колясок: и трансформеры, и трости. И люльки, и «прогулки». При активном использовании они ломались, в среднем, года через полтора, при том, что некоторые из них были подержанными, подаренными друзьями. Поэтому я всегда мечтала написать статью для беременных о том, как выбрать коляску. К тому же, если я повешу этот материал в блоге, опытные мамы могут добавить еще что-то дельное.

Коляска понадобится ребенку лет примерно до трех, и Вы (или Ваши близкие – муж, мама, свекровь, няня) – будете достаточно много времени приноравливаться к недостаткам той коляски, которую приобрели.

Типы колясок

Существует несколько типов колясок: они варьируются в зависимости от возраста ребенка, от того, как коляска складывается и есть ли у нее какие-то дополнительные функции. Самая простая коляска – люлька – предназначена для новорожденных и примерно до того момента, когда дети начинают садиться и из нее вылезать, то есть чуть больше полугода. Считается, что коляски-люльки – это идеал теплой зимней хорошо закрытой коляски. Минус – ребенок очень быстро из нее вырастет (Покупать дорогую вещь всего-то на полгода?). На этот случай производители придумали коляски «два в одном» или даже «три в одном» - когда люлька снимается и на ее место ставится сиденье с подвижной спинкой или автокресло. И если ребенок заснет в машине, а Вам не хочется его будить, то можно будет просто аккуратно переставить автокресло из машины на коляску. Минус – коляска «три в одном» будет стоить дороже (ну ООО-чень дорого), к тому же, основа, на которую крепятся разные виды сидений, достаточно высокая, и ребенку будет сложно в такую коляску залезать самостоятельно, когда он подрастет.

Достаточно удобный вариант – коляски-трансформеры, у которых меняется положение спинки. Правда, и тут есть нюанс – такие коляски могут быть предназначены не для новорожденных и поэтому раскрываться не полностью горизонтально. Но многие мамы, которые живут не в России, а в Западной Европе, к примеру, относятся к этому спокойно и кладут своих младенцев под наклоном. (Класть новорожденного под наклоном мне всегда советовала моя врач-педиатр). Народное мнение, правда, считает, что из-за частых смен положений спинки такие коляски не очень крепкие. На самом деле, они все, бывают, ломаются, рано или поздно, зависит от производителя и от того, насколько аккуратно Вы с ней будете обращаться.

Габариты

Коляска как свадебное платье: Вы стали мамой, приобрели новый социальный статус, и вот Вы выходите из дома с красивой коляской, сочетающейся по цвету с Вашим пальто. Но мы живем в реальности, которая поворачивается к нам подчас не самым гостеприимным образом: маленький лифт (или даже его отсутствие), узкий пандус у подъезда, не достаточно вместительный багажник Вашей машины. Все эти объекты лучше обмерить еще до важной покупки.

Одна моя знакомая купила коляску, но не могла гулять с ней самостоятельно, потому что коляска не влезала в лифт. И ей приходилось ждать, пока придет с работы ее муж и спустит коляску по лестнице!

Приобретая коляску, лучше учитывать, как она складывается: в трость или в книжку (иногда даже достаточно габаритные коляски легко собираются в трость). Также важен размер колес – большие колеса вы обязательно оцените во время зимних прогулок, - и расстояние между ними (у большинства пандусов стандартная ширина). Обратите внимание на вес коляски, наличие рессор (с ними удобнее укачивать ребенка), возможность фиксации колес.

Новая или подержанная?

Для нового ребенка хочется все новое))). С другой стороны, рождение малыша и так сопряжено с немалыми затратами, так что в некоторых ситуациях вполне понятно стремление родителей сэкономить. К тому же, сейчас есть столько сайтов, на которых продаются коляски б/у, что через интернет легко можно найти подходящий вариант в соседнем доме. К тому же, бывает, когда, к примеру, в подъезде нет лифта вообще, и некоторые мамы в таких ситуациях решают оставлять коляску на первом этаже - у них покупать новую модную коляску как-то рука не поднимается.

А может быть, Вам вообще не придется выбирать коляску: очень часто любящие родственники дарят ее к рождению ребенка. В таком случае за Вас можно просто порадоваться! И потом вы будете просто привыкать к той коляске, которая есть))))

Отредактирован 1 раз, последний 20 июня 2015 17:59.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах