Мои первые роды

Мои первые роды

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 25 июля 2015

Для нерожавших: как это бывает

0
- {{rating.rating | number}} +

…Всегда мечтала написать истории своих родов)))) Все-таки, это такие особенные моменты в жизни!

Итак, в день моих первых родов у моего мужа был отгул, и мы с ним ходили в роддом на курсы подготовки к родам, потому что они входили в стоимость контракта (сейчас, через 5 лет, уже не входят, а жаль). Тема занятия была – психологическая подготовка к родам. Занятия вела перинатальный психолог. Суть этого занятия была в том, что, в сущности, женщины приспособлены рожать природой, о чем говорит опыт женщин, рожавших самостоятельно в экстремальных ситуациях. И психолог рассказывала о том, какие типы женщин, по ее опыту, рожают хорошо. Мы с мужем там были единственные вдвоем, а я – единственная на позднем сроке (39 недель и 4 дня). Это было 21 июля 2010 г.

Днем позвонила моя мама и сказала, что я сегодня рожу, потому что все в нашей семье рождаются 21-ого. Я посмотрела астрологический прогноз, он мне не понравился, и я решила пока не рожать. К тому дню у меня уже три дня шли частые и сильные схватки Брэкстона-Хигса, так, что я уже не могла несколько ночей нормально спать. Но никаких лекарств я не принимала, чтобы ими не оттянуть роды. Вечером у меня тоже сильно болела спина. Примерно в 11 ночи у меня чуть-чуть отошли воды, но тогда я не была в этом уверена, поскольку это было не так, как в кино))).

К 2-м часам ночи 22-ого, когда муж уже давно и глубоко спал, а астрологический прогноз на день уже поменялся, я все еще читала книжку про материнство на балконе и поняла, что уже не засну)))). Позвонила врачихе. Она сказала, что сейчас в области и приедет в роддом через 2 часа, и встречаемся там в 4. Полтора часа я делала себе анестезию душем. Муж не поверил, что схватки уже настоящие, и просыпаться не хотел. Скорая не поверила, что у меня с роддомом контракт, потому что нигде в документах не было написано конкретно это слово. Она «успокоила» меня, что роды еще только начались и будут длится долго. Пока мы ехали в скорой, на улице стало светло.

Моя врачиха сказала мне, что она тоже «медитировала», когда рожала. Дальше меня много ставили КТГ, и моего мужа просили следить за тем, чтобы я не шевелилась. Ребенок шел не совсем правильно (лицом вперед), а затылком бил меня в копчик, так что мне было трудно не шевелиться. Начался яркий и солнечный день.  В 8:32 (я как раз хотела родить до пересменка, который у них всегда в 9) я родила худенькую красную кричащую девочку. Ее положили мне на живот, и она успокоилась. В роддоме я находилась, получается, всего 4,5 часа. Внешних разрывов не было, только небольшой внутренний.

Потом был очень хороший момент, когда они ее померили, взвесили и все ушли, а мы в палате остались с мужем и дочкой втроем. Он носил ее на руках и звонил всем по телефону, а я ела завтрак, который мне привезли. Потом на каталке меня отправили в палату, и, пока меня везли по коридору, я испытывала такую острую благодарность ко всем, кого видела: и врачам, и медсестрам, и практиканткам  - и кричала им: «Спасибо! Спасибо!». В этот день в Москве начался дым.

Желаю и вам всем рожать хорошо и легко. Ведь, на самом деле, так много зависит от нашего настроя и отношения. День рождения моей дочери – главный праздник моей жизни.

Отредактирован 1 раз, последний 25 июля 2015 20:15.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах