Что расскажет о ребенке его любимый цвет

Что расскажет о ребенке его любимый цвет

  Мой малыш  

Polechka77 Polechka77 21 августа 2015

Расшифровав цветовые предпочтения малыша, вы лучше поймете его характер, склонности, страхи и мечты.

3
- {{rating.rating | number}} +

Чтобы выяснить, какой цвет нравится ребенку больше остальных, необязательно даже спрашивать. Просто понаблюдайте - какими цветными карандашами, фломастерами, красками он пользуется охотнее, какого цвета игрушки и одежду выбирает. 

Желтый

Его любят дети общительные, открытые, смелые, любознательные. Они чувствительны, впечатлительны, им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, жажда деятельности. Эти дети – творческие натуры, мечтатели; они легко отрываются от реальности, не имеют привычки к порядку и с трудом принимают решения. В учебе нетерпеливы и суетливы, но проявляют настойчивость и сообразительность.

Главный совет родителям: воспитывайте в ребенке усидчивость, трудолюбие и целеустремленность. Возвращайте его время от времени в реальность, учите быть «здесь и сейчас».

Синий

Его предпочитают дети спокойные и уравновешенные. Они любят делать все не торопясь, обстоятельно, и склонны к глубоким размышлениям. В учебе стараются первым делом привести материал в порядок, не стесняются обсудить непонятные моменты.  Как правило, рано обзаводятся собственной точкой зрения. Такие дети довольно скромны и особенно нуждаются в добром отношении со стороны окружающих.

Главный совет родителям: организовать для ребенка режим дня, обеспечить стабильность и порядок во всем, создать ощущение безопасности и защищенности. В то же время нужно учить его независимости от мнения окружающих.

Голубой

К нему неравнодушны дети общительные, эмоциональные, беззаботные, дружелюбные. Всегда не прочь попутешествовать, особенно любят водные прогулки, и вообще тяготеют к перемене обстановки. Не желают, чтобы к ним предъявляли какие-либо претензии, а потому уже в нежном возрасте уклоняются от обязательств.

Главный совет родителям: таким детям особенно нужна помощь и поддержка в трудных жизненных ситуациях. Учите их владеть собой, контролировать эмоции, брать ответственность на себя.

Красный

Эти дети хотят добиться успеха и популярности, причем здесь и сейчас. Они независимы, ответственны, амбициозны, не терпят критики и чужого руководства. Прирожденные лидеры и организаторы, умеющие добиваться своего, завоевывать авторитет. Вспыльчивы, часто выходят из-под контроля.

Главный совет родителям: направить энергию ребенка в созидательное русло, выработать усидчивость, научить владеть своими эмоциями. Учите его, что хорошо, а что плохо, но не подавляйте лидерский характер.

Оранжевый

С такими детьми всегда весело и интересно, они блестяще, но односторонне одарены (часто художественно). Легко возбуждаются, но возбуждение это раздражающее, не имеющее выхода. Для них характерна неустойчивость интересов, постоянная потребность в увлечениях. Обладают хорошо развитой интуицией, любят мечтать.

Главный совет родителям: необходимо придумать, как избегать нервных срывов. Возможно, стоит отвести малыша в спортивную секцию или чаще звать в гости других детей, чтобы ребенок мог поиграть в активные игры и «разрядиться».

Розовый

Эти дети мягкие, нежные, но одновременно и скрытные. Нередко живут в мире фантазий, не умеют правильно оценивать свои силы. Розовый чаще выбирают девочки – им свойственно более эмоциональное восприятие жизни.

Главный совет родителям: учите ребенка адекватному восприятию реальности. Не будьте слишком резки в критике, чтобы не ранить чувств малыша.

Зеленый

Упрямые, скрытные, настойчивые, эти дети обладают сильной волей, с трудом меняют свое мнение. Опасаются любых перемен в распорядке дня или интерьере. Делают всё, чтобы избежать критики, боятся получить отказ или выставить себя в невыгодном свете. Малыши, предпочитающие светло-зеленый, более мягкие, открытые и общительные; они умны и наделены чувством прекрасного.

Главный совет родителям: ребенок нуждается в вашем внимании и помощи в овладении новыми знаниями и умениями. Учите его гибкости и лояльности. Такому ребенку необходимо чувство защищенности, надежности.

Фиолетовый

Его предпочитают дети с эстетическим мировосприятием, способные на независимые суждения. У них богатый внутренний мир, они артистичны, стремятся к интеллектуальному и духовному общению, тянутся к загадочному, таинственному, деликатны и нередко страдают от нехватки уверенности в себе. Легко подпадают под чужое влияние.

Главный совет родителям: «фиолетового»  ребенка никогда нельзя ругать – родительское недовольство сильно его ранит. Взрослым следует повышать самооценку малыша, учить уверенности в себе, независимости, критическому взгляду на собственные действия.

Коричневый

Коричневый цвет часто становится любимым у самых маленьких, в жизни которых решающую роль играют телесные инстинкты. Если коричневый предпочитают дети старше четырех-пяти лет, это признак повышенной тревожности и потребности в отдыхе. Они могут чувствовать себя не очень здоровыми, поэтому хотят стабильности и покоя.

Главный совет родителям: дайте ребенку возможность побыть в «надежном убежище», ощутить спокойствие, получить ваше признание и персональное внимание.

Серый

Его дети выбирают исключительно редко. Обычно такой выбор говорит о стеснительности, скрытности, замкнутости. Серый привлекает детей, растущих во взрослом окружении: малыша ограждают от сверстников либо дети сами не принимают его в свой коллектив. Возможно, ребенок перегружен различными занятиями, кружками и секциями.

Главный совет родителям: дайте ребенку побыть в покое. Только ни в коем случае от него не отдаляйтесь! Возможно, придется изменить режим – подумайте, не отменить ли какие-то занятия.

Черный

Интерес детей к самому мрачному цвету пугает родителей. Однако до четырех-пяти лет ребенок, рисуя, часто выбирают именно его – просто потому, что черный наиболее контрастен по отношению к белой бумаге. Предпочтение черного в старшем возрасте свидетельствует о преждевременно созревшей сложной психике и о стрессе, перевернувшем жизнь ребенка. Но также малыш может выбирать черный цвет, если хочет донести что-то (и не обязательно неприятное) до взрослых, но не может понять, как это сделать.

Главный совет родителям: учиться находить с малышом общий язык и общие дела. Окажите ребенку поддержку, объясните, что плохо, а что хорошо, и почему.

Белый

Его выбирают дети, стремящиеся к свободе и независимости от взрослых. Возможно, ребенок хочет освободиться от неприятностей. Такие дети мечтательны, обладают хорошо развитым воображением, а шумным играм предпочитают тишину и покой.

Главный совет родителям: быть проще и откровенней – и не бояться окружать ребенка своей любовью. Поощряйте любое стремление малыша к самостоятельности, помогайте ему поверить в свои силы!

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Спасибо за статью!:D

Ничего нового, и выбор цвета еще не показатель, детям туже одежду покупают взрослые, тем самым это их выбор цвета зачастую

Очень хорошая статья. Все совпадает.

Читайте в других блогах