Об отдыхе с детьми раннего возраста

Об отдыхе с детьми раннего возраста

  Мой малыш  

Ksushulya Ksushulya 3 сентября 2015

В своей статье хочу рассказать свой опыт и поделится идеями, которых я в СМИ не нашла.

0
- {{rating.rating | number}} +

Мамы в декрете заслуживают отдыха не меньше, чем офисные сотрудники. График у нас 24/7, а возможность сменить обстановку выпадает крайне редко. Однако при выборе места отдыха, предпочтение лучше отдать тем местам, где уютно и комфортно будет прежде всего ребенку. Ведь только в этом случае у мамы тоже будет возможность отдыхать и наслаждаться приятными моментами отпуска.

Итак вот несколько идей для отдыха с маленьким ребенком.

Дача. Безусловными плюсами дачного отдыха являются близость к дому, отсутствие резкой смены климата и часовых поясов, свежий воздух и возможность уехать на все лето. Дача идеальное место для детей любых возрастов, но особенно она хороша для грудничков. Младенцы на свежем воздухе спят обычно крепче и дольше, а мамочки грудничков могут укладывать ребенка в коляске и заниматься тем, чем захотят в пределах дачного участка (а это куда больше, чем в пределах квартиры).

Увы, дачи есть не у всех. А такую роскошь, как загородный дом, позволить себе в детородном возрасте может еще меньше людей. Но в альтернативу покупке дома, можно рассмотреть аренду. Несмотря на небольшой спрос, предложение по аренде дач на лето и загородных домов на круглый год на рынке в избытке. В итоге цены ненамного отличаются от цен на аренду городских квартир: обустроенный дом в Ленинградской области на все лето можно арендовать за 50 тысяч рублей, можно, конечно, и меньше, и больше.

Собственный дом помимо огромной стоимости требует постоянного обслуживания, дача в аренду может быть выбрана по критериям цены, близости к работе  (на сколько это возможно) папы/бабушки/дедушки, а также необходимого обустройства (отсутствие лестниц, наличие собственной детской площадки или даже бассейна). Остается только найти время для просмотра подходящих вариантов и переезда. В идеале, это можно сделать еще во время беременности.

Пансионат. Это прекрасный и бюджетный вариант для тех, кто ищет спокойного и семейного отдыха. В пансионатах как правило кормят, поэтому мама имеет возможность отдохнуть от бытовых проблем и насладится лесным воздухом, уходом за ребенком, и, если пожелает, восстановить фигуру после родов в бассейне, сауне или на велодорожке. Пансионаты расположены за городом, но многие находятся в непосредственной близости к остановкам электричек, таким образом и у пап есть возможность совмещать отдых и работу. В отличии от санаториев, где в стоимость входят комплексные обследования и лечение, недельку в пансионте могут позволить себе очень многие: цена на стандартный номер на двоих от 20 тысяч рублей.

Море. Море это не только целебный морской воздух, витамин D и закалка, это расширение кругозора и всестороннее развитие. Конечно . Но при желании можно отдохнуть за вполне разумную цену на море с ребенком, и, получить от этого удовольствие. Если малыш не капризен в еде, или кроме груди еще ни к чему не приучен, то отдыхать можно и в отеле: не придется готовить и убираться. И всё же наиболее выгодный и удобный вариант с ребенком - это аппартаменты или вилла. Во-первых там можно готовить самим, а значит избежать проблем с адаптацией к новой кухне, а также однообразия в еде для мам на ГВ. Во-вторых виллы или аппартаменты значительно дешевле отелей, а значит остаться на отдых можно подольше.

Рекомендации по отдыху с детьми довольно просты: 

  • чем дольше, тем лучше (но никак не меньше 2х недель),
  • чем ближе к основному месту жительства, тем лучше (иначе период адаптации к новому климату, сопровождающийся снижением иммунитета, принесет больше вреда, чем поможет морской воздух).

Варианты для отпуска на море примерно следующие: отечественные курорты, Турция, Болгария, Черногория.

Если же на море отдохнуть непременно очень хочется, а денег хватает только на недельку в Египте, то лучше оставить ребенка бабушке поехать вдвоем с мужем. Или же рассмотрите первые два варианта. Но уж точно не стоит портить долгожданный и дорогой отпуск, бесконечными капризами, температурой и бессонными ночами. Помните, что для продуктивной работы нужно хорошо отдыхать, а работа мамы - самая ответственная работа в мире.

 

Отредактирован 2 раза, последний 3 сентября 2015 15:01.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах