Каким образом слинг помогает при уходе за ребенком?

Каким образом слинг помогает при уходе за ребенком?

  Мой малыш  

MariaCarpio MariaCarpio 18 ноября 2015

Сколько нужно слингов? Советы от дважды мамы.

0
- {{rating.rating | number}} +

Нет, я не настоящая слингомама. Говорят, настоящие слингомамы строго против колясок и коллекционируют десятки слингов разных типов. Я практическая мама и использую в уходе за моими двумя детьми с маленькой разницей в возрасте (разница – 2,5 года) те предметы, которые этот уход существенно упрощают.

Так вот, исходя из сугубо практических соображений, будучи мамой с пятилетним стажем (старшей почти пять с половиной, младшему – почти три), я считаю, что в хозяйстве удобно иметь 3-4 слинга. Объясню, зачем.

По моему опыту, особенно остро в слинге нуждается новорожденный. Младенец склонен резко и часто просыпаться, как только мама задумала выйти из комнаты, где он лежит в кроватке, и в тишине помыть посуду. И в этот момент младенец как раз резко вскрикивает, и она бежит обратно. И, бывает, так по нескольку раз в час))). На мой взгляд, гораздо удобнее подобрать слинг, который подходит новорожденным, и первое время так и носить ребенка по дому. После родов малыш легенький, всего-то три с чем-то кило. (Через пару лет Вы будете легко и незаметно тягать уже двадцатикилограммового слоненка.) Кроме того, слинг существенно облегчает так называемые «колики», которые, кстати, современные западные ученые часто объясняют их неврологическими причинами. И засыпает чадо проще в слинге. А это значит, первые месяца три домашний слинг необходим, как воздух. Назовем его слинг №1.
Что значит носить новорожденного в слинге дома целый день? Это значит, что малыш будет его постоянно пачкать. (Особенно, если Вы будете практиковать высаживание –то есть держать малыша без памперса) То есть, Вам придется достаточно часто этот домашний слинг стирать. А это значит, что необходим уже второй, на замену. Так у нас появлятся слинг №2.
Существует очень много поводов, когда слинг удобен на улице. Например, если у Вас в подъезде нет лифта, или нет пандуса для коляски, или Вам нужно на минуточку выйти в магазин у дома, или Вы одновременно везете коляску с первым ребенком и несете в слинге второго. (Я, кстати, так часто делала, когда надо было одной с двумя ходить на большие расстояния. Бывало, что они у меня так оба и засыпали – аплодисменты)))). Не говоря уж о том, что слинг незаменим в общественном транспорте: в автобус бывает сложно влезть с коляской, на длинном эскалаторе в метро с большой коляской не так уж и безопасно, а в маршрутку с коляской, понятное дело, не пускают. Поскольку первые два слинга у нас домашние, а это значит - обплеванные ребенком (если не обписанные и обкаканные) и застиранные, то как раз может понадобиться слинг №3. Тем более, что если первые два слинга предполагались как домашние, и поэтому могли быть попроще и подешевле (или даже вообще сшитые самостоятельно), то парадный слинг можно и купить покрасивше, чтобы все настырные бабушки, ярые сторонницы колясок, сразу видели, что это модная вещь, а не какая-то цыганская тряпка.
Ну и, естественно, парадный слинг тоже может испачкаться, потеряться, растянуться и т.д. И в дальнейшем (а, возможно, Вы так увлечетесь слингами и будете носить ребенка на себе несколько лет). Вам понадобится еще один слинг, то есть уже № 4.

Но это ни в коем случае не значит, что я призываю вместе с приданым для малыша покупать сразу четыре слинга. И вообще настаиваю на обязательности слинга среди прочего приданого. Вовсе нет. Просто слинги очень помогли лично мне, и я делюсь своим опытом.

Вначале вы родите ребенка и посмотрите, какой у него характер и нужны ли вообще вам какие-то дополнительные приспособления для ухода за ним. Потом вы для пробы, почитав рекомендации, выберете один какой-нибудь слинг. И дальше уже будете смотреть, нужен ли вам слинг в принципе, или быть может, вам больше подходит что-то другое, типа эрго-рюкзака. Или вам, все-таки, будет нужен слинг, но другого типа. Или вообще коляски вам вполне достаточно. Все очень индивидуально. Главное, понять, что лично вам близко и удобно в процессе ухода за младенцем. И тогда все будут счастливы: и вы, и ребенок, и муж. Ну и, конечно, важно не забывать о том, что многие трудности, которые возникают в первый год жизни крохи, вполне можно облегчить, в том числе, используя разные современные приспособления, такие, как слинг.

Отредактирован 1 раз, последний 18 ноября 2015 12:58.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

Читайте в других блогах