Похудеть после родов – реально!

Похудеть после родов – реально!

  Мужчина и женщина  

Mitrofanova Mitrofanova 29 октября 2012

К сожалению, параметрами фигуры модели я никогда не могла похвастаться и поэтому в ужасе думала, что со мной будет после беременности и родов. И как это было ни печально – страхи мои оправдались.

24
- {{rating.rating | number}} +

Я не отличаюсь особой прожорливостью и лениво-лежачем образом жизни, но число килограммов поползло отчаянно вверх. Чувствую, моей главной ошибкой была ошибка многих – это мнение о том, что мне все можно, я же беременна, или я - кормящая мать! Причем, я не сразу обнаружила, насколько сильно поправилась.

Первое время после рождения малыша я всецело погрузилась в моего кроху, и первоочередной задачей помимо заботы о моем мальчике было «главное, чтобы молоко не ушло!» Поэтому сесть и покушать я могла в любое время суток. Второй момент – я продолжала носить свободную одежду, которую носила еще беременной, и поэтому не переживала, что мне что-то становится мало.

Очнулась я спустя полгода, когда стала замечать в разговорах с подругами фразы из серии «Ой, а ты беременная была разве толще?», «А что с тобой? Недавно родила?» или вообще, моя самая «любимая» фраза - «А ты разве выглядела раньше как все нормальные люди»?

Встав на весы, я просто ахнула, прибавка в весе 30 килограмм!..

Сначала пыталась худеть своими силами, как, по моему мнению, нужно было сбрасывать вес. Не ела после шести, если только на ночь кефирчик. Не ела жареного, ограничила себя в сладком, мучном. Занималась на тренажере, делала массаж всевозможными антицеллюлитными кремами.

Через два месяца встала на весы – минус килограмм.
Не покидая надежды, я решила обратиться за помощь к профессионалу - диетологу-эндокринологу. И что я вам скажу?

За четыре месяца я, не изнуряя себя голоданием, успевая следить и за собой и малышом, уже похудела на 23 килограмма, и иду верными шагами к моему нормальному весу. Врач говорит, что вес уходит хорошо из-за того, что он был набран не за долгие годы поедания булочек, а из-за того, что организм перестраивался для того, чтобы я могла выносить малыша, а затем – его выкормить. Самое главное – не затягивать!

Итак, каким образом я добилась этого успеха?

Во-первых, диета.

Делим продукты на четыре категории.

То, что НЕЛЬЗЯ – сахар, мука, хлеб (хлебцы, сухари тоже сюда входят), крупы, картофель, вареная свекла и морковь ( сырую морковь можно), сметана, майонез, все виды колбас, плавленый сыр.

То, что МОЖНО В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ И ДО 18.00 – молочка (кроме сметаны и майонеза) – 200 гр в день, сухофрукты и фрукты (кроме бананов, винограда, дыни, арбуза, сливы) – 250 гр в день, сладости на заменителях сахара – 75ккал, зеленая гречка и каша из пророщенной пшеницы 100гр.

То, что МОЖНО ВСЕГДА И В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НО НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С ПРЕДЫЩУЩЕЙ ГРУППОЙ – мясо, рыба, курица, печень (обязательно около 250 грамм в сутки съедать!), сыр, яйца, все виды бобовых (горох), фасоль, спаржа, соевые продукты, нутовая мука, орехи. Причем, можно есть в любом приготовленном виде – соленое, копченое, жареное, вареное, печеное.

И то, что МОЖНО ВСЕГДА И С ЛЮБЫМИ ПРОДУКТАМИ – все овощи ( кроме свеклы и вареной моркови), отруби.
Можно устраивать себе раз в неделю фруктовый день и есть только фрукты, включая запрещенные. Если голодно – разрешаются отварные куриные грудки.

Во-вторых, физические занятия.

Я представляю, что мне сейчас молодые мамочки скажут – когда это выбрать время и ходить на фитнес? А я вам скажу, что самый незаменимый фитнес у вас под носом – это ваш малыш!

Я каждый день выходила с ним на экскурсионную прогулку – сажала в коляску и быстрым шагом наворачивала круги по городу, минимум час. Вот вам пробежка, да еще с утяжелением – приходится везти коляску, значит, качается еще и спина.

Затем я занималась зарядкой каждый день, но тоже с малышом. На качание рук – поднимаешь кроху вверх-вниз, можно с подбрасыванием. Детки очень любят, когда их качают на ручках! Покачайте их влево - вправо.

Качать пресс тоже можно с малышом – ложитесь на спину, ребенка – на живот и держите за руки. Поднимаетесь – и малыш опускается вниз, к ногам, поднимаетесь – и он вместе с вами поднимается. Мы всегда визжим от восторга от этого занятия!

Следующее занятие - встаю на четвереньки – и поднимаю ноги одна за другой. Чем будет в это время делать малыш? А пролазить под вами! А бегать по лестнице с ребенком на руках? Вот вам накаченные ноги, руки и попа! А что самое главное – ребенок в восторге! У меня сын до сих пор думает, что мы с ним, таким образом, играем!

Ну, и третье – это настрой!

Мне диетолог на мои разговоры, что я была занята ребенком и пыталась его выкормить грудью, сказала, что детей и в блокадном Ленинграде растили! Я понимаю, что если я сама этого не захочу, ничего само не случится, потому что придумать оправданий в своих глазах можно всегда превеликое множество.
И знаете, я счастлива, что мне хватило сил этого понять и продержаться. Более того, скажу вам, это оказалось совсем не сложно! Есть мясо без гарнира, только с овощами – да это лакомство для меня! Хочется сладкого – существуют сладости на заменителях и фруктах! Мучного – есть нутовая мука!
Настраивайтесь позитивно, и все у вас получится!

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

24 комментария к записи

Вы молодец!!!! Это просто невероятно! Такая сила воли и целеустремленность!

BestMama, Спасибо большое :oops:

Вы просто герой! Желаю вам и дальше идти к намеченной цели и не сдаваться! Удачи вам!

я в свое время похудела на 16,5 килограмма. Правда худела совсем не так:
1. я ела только гречку, рис, фасоль. На воде, без соли. Плюс овощи и фрукты - все свежее, сырое, не прибегая к тепловой обработке.
2. Ела четко по часам 3 раза в день, без опозданий.
3. Ела из мааааленькой пиалы, чтобы не было соблазна положить в тарелку больше, чем нужно.
4. Важно контролировать количество выпиваемой воды.
5. Когда доча засыпала, я оборачивалась пищевой пленкой и по 40-50 минут крутила обруч. Обруч найти надо совковый, железный, в который можно еще для веса налить воды или засыпать песка.

Я по такой схеме скинула почти 17 кило за полтора месяца

Tatyana_Kirienko, ох, ничего себе! Это вы тоже набрали столько за время беременности?

Marysya2323, да, мамонтом я была отменным))) Причем до беременности всегда была даже не худая, а костлявая) Да, пожалуй, это самое верное определение. Как только узнали, что я беременная, муж мне сказал сесть дома - никакой работы, метро и прочих опасностей. Так и вышло, что 7,5 месяцев я спала, ела, гуляла в лесу и катастрофически набирала вес) Даже после родов при моей норме 45-47 килограммов, я весила 67! Худеть начала не сразу - дочку кормила, надо было есть. Спортом по состоянию здоровья не могла заниматься, врачи запретили как минимум год перегружаться. Когда дочке было 1,5 года ко мне приехала старая о когда-то очень близкая подруга. Увидела меня и чуть не рухнула от удивления и возмущения. "Как ты говорит докатилась до такого состояния?" В ту ночь я смотрела на себя в зеркало и понимала, что ненавижу себя и это не я, ведь я всегда была сильная, волевая. Ну и собственно с того дня началось мое преображение)

Tatyana_Kirienko, ого! Я так не смогу:D Силы воли нет!

rizhik84, это потому что у вас такого лишка нет - выглядели бы как бегемот и сила воли бы появилась))

Tatyana_Kirienko, согласна!! Не верю, что не каждая дама хочет себе нравится )))

Tatyana_Kirienko, ой для меня это тоже тяжко-не хочу себя мучить:D

SVETLANA05, а я скорее рот себе штопальной иглой зашью, чем позволю расползтись))

Супер!!!Вы молодец,очень хороший результат!!!!

Результат сногсшибателен! Вы умница!!!
Хотя и на первом фото вы мне ООООЧЕНЬ понравились!!!

rizhik84, Спасибо за комплимент!! :) Правда, у меня складывается такое ощущение, что с килограммами уходят и годы с лица)))

А я похудела и без диет-главное правило меньше кушать. Муж немного помучился,т.к. я перестала покупать много продуктов в холодильник-только на 1 раз,чтобы не соблазняться и убрала все сладости и теперь понемногу худею и без энтузиазма-у меня и так уже проблемы начались-если съем что-то чуть жирнее сразу рвота-а я до ужаса боюсь не дай бог какой-нибудь анорексией заболеть

SVETLANA05, тут главное не диета, а более-менне здоровое питание, продукты без ГМО, которых в Москве например поди еще поищи... Плюс физические нагрузки - без них никуда! Если худеешь на диете, вес вернется сразу после того, как начнешь кушать. А физические упражнения закрепляют результат. Конечно, каждый организм индивидуален. Но если излишек веса большой, ваш рецепт не сработает

Tatyana_Kirienko, у меня ,к примеру , рост всего 153 см,а вес после родов спустя 2 года стал 79 кг. Самая основная проблема-это живот-он вообще никуда даже с потерянными килограммами:cry: А с нагрузками у меня все в порядке-спортом специально не занимаюсь,но в день могу порядка 6-8 км пройти пешком. Не люблю в пробках стоять и очень много и по работе нужно везде ходить и лишний раз не сажусь в транспорт,а просто иду пешим ходом и полезно и приятно по паркам просто пробежаться.
Хотя вы правы у каждого все индивидуально:yes:

SVETLANA05, я вообще начала потихоньку худеть с мая-первые 5 кг ушли быстро,а остальные постепенно-теперь мой вес уже 67 кг и пока не собираюсь останавливаться на достигнутом

SVETLANA05, живот убирается только нагрузкой на мышцы - хоть полсотни км ходите - объем живота не сдвинется с места. Такое дурацкое место на теле(( Я в свое время, когда начала худеть, много читала на эту тему, готовилась теоретически, разрабатывала свою систему похудения, поэтому это я точно знаю.

Tatyana_Kirienko, у нас еще и наследственность такая-у папы всегда только живот и растет если поправляется*а сам худой. Я пресс качала,а толку нет
а теперь еще и времени. Рано утром в сад-потом на работу. Домой в 8 вечера приползаю с Лизкой поиграюсь и спать ложу и вот если не усну вместе с ней-тогда еще немного времени есть

SVETLANA05, и кстати почему вас пугает анорексия и не пугает например сахарный диабет, которым болеет практически 80% населения страны?

Tatyana_Kirienko, ну не знаю почему:D может как-то не задумывалась,но сколько раз сдавала кровь на сахар у меня все в норме было-может это и основная причина моего спокойствия.

SVETLANA05, это хорошо! Но все же сахарный диабет встречается в несколько сотен раз чаще, чем анорексия)

А лучше просто быть здоровым)

Tatyana_Kirienko, это точно:D

Читайте в других блогах